注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

汝夫人《末世重生之炮灰逆袭》  

2013-10-13 14:40:53|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汝夫人《末世重生之炮灰逆袭》 - 阿晨 - BLOSSOM
文案:
重生了?萧子陵面对即将到来的末世苦着一张脸,末世的日子可不好混啊!
为了将来有个好生活,得先抱条大粗腿才行。萧子陵的目标是盯上了末世后期王中王楚炙天,力争做他的可靠得力小弟一枚,期望背靠大树好乘凉。
只是,完成这个小目标为啥那么难?
这位大哥,你是游戏作弊器携带者,本该呼风唤雨,跟我抢小弟位置干嘛?
那位大姐,你穿越过来要泡我家大哥的?也成,可别将我当成眼中钉啊,本人性取向很正常。
冷面小弟,别老是用疑惑的眼神看着我,历史上没我这人很正常,俺是重生D。
卖萌小妹,你是混哪的?为啥比我还清楚将来的事?
……尼玛,这是什么世界?萧子陵凌乱了,这个世界重生穿越携带各种作弊器的漏洞无处不在,就连做个小弟都要竞争上岗,萧子陵真心感到亚历山大啊!
看来大粗腿必须抱抱牢,萧子陵领悟了。
作者自定义标签:空间、萌系可爱流、丧尸、天作之合
起点的耽美文那也是稀有物,这部小说的文案乍一看有些言情风,又看了一些讨论区里他人的评价,都说此文雷,但是本人看得很哈皮。这篇末世文走得路线相对老套些,而且个人英雄主义体现的淋漓尽致,但认真看下去才知道它并不如文案所表现的单薄,作者对于小说的掌握已经较成熟,知道主题先行,在铺设情节。身为一篇起点文,它做到了大架构,人物多,并且不烂尾,可以说故事情节和任务形象都是比较饱满的,然后默默感叹一下这才是真正的起点风啊。(人家本来就是出生在起点(﹁"﹁) )
这文中缺点自然是有的,有伪科学,有漏洞,可我认为瑕不掩瑜,尤其作为一篇爽文,在打斗场景上的描写,在各种斗智斗勇中的表现,没有忽视前面的伏笔,这是多么不容易。当然有人会问前世的伏笔后面怎么没解释。对于这点其实作者番外部分还是有提到,不过没有具体详解,需要读者自己推敲。根据文中间的前世篇番外——前世,小陵被人害死,因为传家的玉,夺舍重生和楚炙天虐恋情深了好多年,而楚炙天一直演绎渣攻角色,然后小陵不知怎么的又死掉了,已经夺舍一次失去重生法力的玉无法让他再次活过来,而楚炙天这才发现自己深爱小陵,深深悔恨,幸好楚家传家宝的玉坠收起了小陵的灵魂,一直留在了楚炙天身边。在楚炙天一百岁达到十一阶的时候,撕裂时空将小陵的灵魂送回末世前,又将小陵夺舍后与自己虐恋情深的记忆封印了,文中的鉴定与分析其实就是楚炙天与小陵的记忆(文章开头,小陵以为自己被人害死就直接重生了,其实不是)。有些人可能无法理解文中穿插的那些预言性描写,我倒是觉得前世过去了就过去了,今生才是故事的主题。
其实我一直觉得要把末世,修真或者西方魔法这类升级流题材写好,写完整,那文肯定是很长的,不然如何体现其中的大气。这文算是做到了我心中爽文的标准,不是那些如何存物资的各种废话中度过,而是真正的剧情,可读性很强。没有止境的欲望似乎是很多末世文里必备的桥段,那些具有“吞象”蛇性的人,往往就是反派的最佳人选。末世中或许丧尸是可怕的,但是人类本身也很可怕,可我本身是喜欢和平与善良这样光明的东西,我相信只要是个心理健康的人都是喜欢光明美好的事物,并且厌恶战争,控诉罪犯。作者有描写出不同基地的紧张局势,也有描写弱小者被强大者抛弃的悲惨,我个人理解为这是作者对人类平和与爱的一种理想,也是对美好理想和严酷现实之间那种残酷而矛盾的一种暗示。
大方向的结局是大家都知道的,不过小说最后的结局我认为就有些草率了,虽然攻受俩确认了心意在一起了,但是深深有一种特意为了他俩的感情而拖延剧情的突兀感觉。如果中间能多一些过度的情节大概能更好些。毕竟前面大反派死了,到此,作者已经完成了升级流的最后一关,后面的剧情难免有后继无力之感。文中攻受的互动显得俗套了,甚至借了很多台言的梗,不过,我个人还是比较喜欢这种“我爱你,不管你是男是女,我爱的只是你这个人而已。”的类型。总之,本文的重点还是在于攻受如何在患难中相互护持并与一起同生共死的朋友们,在末世建立一个强大的基地为主线,升级流的设定看着非常爽,所以我就并不多说此文的情感部分了,实在也没啥好说,并非此文看点。
  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017