注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

廿乱《盗墓之涅槃》  

2013-08-18 19:18:22|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廿乱《盗墓之涅槃》 - 阿晨 - BLOSSOM
文案:
方琼胆小,这个性格他是怎么也改变不了了
然而重生后,他却被二叔骗去当了取神火仪式的‘取火童男’
很‘幸运’的是:这山里千百年遗留下来的粽子竟嫌弃他难看,拒绝享用。 

什么!让他去摸棺材里的尸体……找东西? 
方琼再也不要装淡定了,死抱住某人的脖子皱着包子脸直囔道:“我不要!” 
某人脸一寒,大手往他屁股上一拍,啪! 

PS:恋童神马不解释,本文纯属虚构,如有不当之处还请大家谅解,科学神马的都是浮云=3= 

内容标签:盗墓 欢喜冤家 阴差阳错 情有独钟 
搜索关键字:主角:方琼/赵清明,风倾 ┃ 配角:二叔,叶佳文等 ┃ 其它:

盗墓文是最近流行但不盛行的题材,其原因应该在于此文所需要的素材和知识都太过庞大,是大多数作者无法掌握的。而且似乎这些文写着写着就会有种特殊的传奇色彩不再接近现实。廿乱应该也是受了《盗墓笔记》的影响吧,所以才会觉得凤倾身上透着小哥的影子。不过就故事本身来说架构和情节都安排得还算合理。文中可以分成三段来说,前两处都是真正意义上的盗墓为主,情感为辅,但是到了结局段的时候,却让人有些不待见了。之前的谜题在最终的一段都会得到解释,但是作者给出的解释太过玄了,把不好的人也写成了情非得已。而情感上也让人觉得有些莫名其妙,不如当方琼还是孩子时有的那种温馨感,因为实在太多隐瞒了。所以这文不论是情感还是主轴故事,都有些虎头蛇尾的感觉,看完之后也就如此,不过前期看得时候还是堪称精彩的。

此文主角受在文的三分之二处都是一个小正太,就算后来长大,他还是个胆小的正太。重生后的方琼是一个小孩,乖巧的小孩总有着其招人疼爱的地方。方琼最喜欢的就是赖在凤倾的身上不用走路,当凤倾抱着他一副慈父模样却偏偏冷着脸,总觉得有种异样的喜感在,却又从字里行间透着对彼此的信任。但是廿乱似乎很会营造两人没有确定关系之前的暧昧感,却始终无法写出确定关系之后情感互动。这在他很多文中可以体现,哪怕写了也是一些生活上琐碎的柴米油盐。感觉廿乱笔下的爱情,就想一枚果实,成熟了,它娇艳可爱,可真的摘下平常,却发现它只是一枚苦涩的青果。所以哪怕第三部分廿乱给了一碗肉汤,仍然让人无法实质的感受到两人之间更多的情,反而因为各种误会和不予言表的事情,让二人产生分歧。这可能是作者创作上的硬伤,总觉得结构主次不明,再加上文笔上比较琐碎,总会让人略有空泛之感。

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017