注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

九月一《民国之逆光日记》  

2013-08-10 15:20:36|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月一《民国之逆光日记》 - 阿晨 - BLOSSOM
文案:
一次海难 穿越重生
二十七岁的萧冥羽成为了七十二年前的一个进步学生
日寇铁蹄 踏碎河山 
狼烟四起中进步学生误入军统在沦陷区燃起谍战烽火
中华儿女 抗日锄奸
沦陷区孤岛之上相遇今生恋人与之携手并肩共赴国难

一段血染的历史 
一双爱国的青年
一个战斗在敌人心脏里的特工谍战故事——逆光日记
谨以此文纪念辛亥革命一百周年

内容标签:穿越时空 民国旧影
搜索关键字:主角:林耀庭,萧冥羽 ┃ 配角:丁盛易,丁秉朝,白玉楼 ┃ 其它:特工,谍战,强强,HE

本人对民国文这个题材很有爱,几乎所有民国文都不错看,只是自从看了尼罗的民国文之后就有点小怨念,心理闷闷的。可看到这篇突然就有挺想看看的冲动。作者文笔不错,全文有种电视剧的味道,让人慑于叹息和视听。乱世中的特务情感,在苦难和无奈中又夹杂着喜洋洋,虽然文的大背景是黑暗的,却不会从文字中感到太多的负面情绪。(不过为嘛两只还没有确认情感就XXOO了ヾ(≧O≦)〃嗷~ ,不过形势所逼也木有办法,╮(╯▽╰)╭。)

基本上情节还是很紧凑的,爱国人士的各种抗日行动,和隐在暗处的种种活动。概括而呈现民国时期的一种生存状态,并带入读者入其境体验各种滋味,对一些点能够展开来写,一张网的笼罩注定是全身心的。这类文就是能能够让人产生一种爱国之心。也很佩服那些抗日的英雄们。特工不比战士,那种隐忍,那种用情报救助几千几万人的工作让人实在佩服。当然主角的事迹传神了些,我想当初真正的特工们,更像秃鹫和灯影那些吧。汉奸们的想法实在不能理解,当然非处在那个年代,也很难体会当时的各种心情。

这文真心好看,情感部分自然相融而且笔触舒展,有着共同梦想,一起奋斗,但又公私分明,使人觉得两人的情感真挚无比。本来担心互攻问题,不过事实上,还是一对一且一直上下分明的。小受死后重生至抗日特工身上,前世所爱的人,在重生后又一次遇见,那么无论如何都要牢牢把握的,但是在这样一个社会大背景下,面对的现实不言而喻。起初作者并没有真正意义上的揭开小攻也是特务的事实,就将他带入一个看似纨绔子弟的有钱少爷角色,随着剧情的发展,慢慢与小受生情,相爱。小受就是在各种矛盾中挣扎向小攻靠拢,这种靠拢又是基于小攻对他由远及近、从淡到浓的呼唤上。心底爱的爱不是完全靠说出来的,九月一在故事里呈现的几段共处使得两人的灵魂一点点逼近。两人的爱国情怀和用生命守护彼此的爱,让读者的心灵感觉有一点震动,这种深层的人生体验,让身为读者的我在读和思的过程中,产生共鸣。

本来觉得结局似乎草率了一点,不过还是对结果非常非常满意了,起码两人都活着,一直生活得很好,祖国最终解放了。感觉好像是在品雨前新茶,苦涩过后,唇齿间会含有一股余香。只是对于把林耀庭的手恢复这个桥段我只能说,作者这妈当得太好了,怎么也给了两只最美好的结局。只是作者并没有交代那些配角的故事,不过这样也好,写得太深恐怕又是一场凄凉。
  评论这张
 
阅读(2014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017