注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

扶风琉璃《公子给徒儿笑一个》  

2013-05-08 12:22:12|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扶风琉璃《公子给徒儿笑一个》 - 阿晨 - BLOSSOM

文案:
三句话文案:
☆ 二货骚年乐颠颠掰弯自己又掰弯湿虎的欢脱故事。
☆ 冷酷湿虎冰雪消融春水荡漾极至宠溺徒儿的温馨故事。
☆ 配角酱油各种欢乐、伪武侠真搅基的热闹江湖故事。

温馨提示:
1、千万千万不要喝水,容易喷屏。
2、记住不要吃东西,呛着了作者菌会很罪过。
3、牙齿不好的就不要看啦,太甜蜜了容易蛀牙。
4、本文偏素,无大肉,但肉沫沫、肉渣渣、肉汤汤绝对鲜美。
5、由于作者菌太萌湿虎的转变动心沦陷过程,所以本文微慢热。

1V1,HE,[年上] 湿父:冰山温柔攻 徒儿:欢脱二萌受

 

好久--都没有看过那么令人心喜的穿古文了。一直喜欢师父攻,一直喜欢江湖文,一直喜欢自己先弯的爱……噗。总之这篇文实在是戳中了我各种各样的萌点。严格来说,师傅攻是那种大众情人的设定,冰山温柔结合体;但是受被作者写得很讨喜,早早把自己掰弯了,中途没有太多纠结,没有太多无奈,然后直接步入出柜的康庄大道上,进行着把师父掰弯的伟大事业中。这不仅仅让文加分不少,更重要的是,能把两人的感情戏写得很欢快。全文背景仿武侠,各种有爱的配角从中穿插,真是让人越看越嗨,心潮澎湃。结尾当然好的,中途小虐而已。

文的最初,小受的表现就异于其他文,实在是个乐天的好孩纸。不过对于刚开始作者把小受魂魄穿回现代的设定囧了下,这是给予部分想念吗?!难倒将来还要回去?!这伏笔写得很奇妙。小受穿了没几天,冰山师父攻堂堂登场,这期间的安排很自然,最重要的是,作者没有用很多罗嗦的文字交代什么背景啊,人物啊,过程啊等等琐碎没必要的东西,真是可喜可贺。在起初小攻小受的相处看来,小受还是有些小委屈的,很多大小事,师父攻有其古代的原则不说,处理手法也很任性,如果不是小受大方到呆的地步,我想他俩的路真是可以慢热的让人抓狂了,幸好没有。而且--小受可以说早早的发现自己喜欢师父攻,其中各种羞涩脸红层出不穷。文中四儿与人的各种相处细节也好不让人开怀,截一段--
  一不做二不休,抬起腿来又是一脚踹上去!为了保住自己一条小命,那力道狠的,就跟积了八辈子的血海深仇似的。
  咚!……
  云大倒霉催的再一次扑回了大地。
我表示我在看到这段"拍地鼠游戏"的时候我笑喷了,云大的形象啊~从此颠覆--当然对于云大和离无言的各种JQ,还是值得关注的,不知道他们俩谁会是攻呢?!……好吧话题远了,从新说回主角君们。不出俗套的,小受君受重伤了,中蛊了,小攻君衣不解带的日夜照顾,从而感情升华,再而一路问情直至表白。基本上因为小受君有些圣母的个性,两只的感情发展还是很顺利的。

这文总体是很不错的,哪怕什么被捉人质还是师父受伤,虽然感觉俗气了些,但是我也没觉得需要太过吐槽,只有一点本人实在不是很能接受啊。就算是江湖,师父是玉面杀魔的事情,为什么不能否认呢?没证没据的事情,连剑都被人抢走了。那些江湖人说风就是雨,也不应该那么脑残吧,就算其中夹杂着私人利益,可也要师出有名。作者完全没个交代,就变成了讨伐了。难倒不弄个群架就不能给出一个轰轰烈烈的结局?!我想作者是不是天龙八部乔峰那段看多了,也弄出个这么个"力压群雄"……然后女主,啊呸,小受重伤……特么又是重伤……特么还死了……这就是为什么当初作者留着那个洞穿来穿去啊……顿时有种无力望天的感觉,不过我还是在小受"死"的时候感伤了。啊哟为什么一定要那么悲伤的中间过程啊!当然也没有悲伤很久,因为作者身为亲妈还是给小受开了穿越时空的金手指,接着是哈皮的带着老妈去拜堂。故事顺利有了一个美好的结局。╮(╯▽╰)╭

另外文中对于配角的CP只能靠读者自己YY,作者没给出什么,只是文中逐步穿插暧昧,当然也没给出番外。不过我对作者的主角控倒是没啥负面情绪,这样也挺好的。所以大家可以自己YY文中各种配角的故事,我想作者不会写其他系列文或者番外吧。……

  评论这张
 
阅读(2957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017