注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

时不待我《重生之暴君》  

2012-09-09 11:26:13|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时不待我《重生之暴君》 - 阿晨 - BLOSSOM

文案:

我是一代暴君,登基十四年,苛政、重税,远离君子亲近小人
最后我最爱的妃子亲手给我倒了杯毒酒,我的头颅被叛军挂在城墙曝晒
人生重来,我觉得这辈子我不会再爱任何一个人了
不过我会对那个从来没有正眼瞧过的皇后卓文静好点
因为只有他在最后都没有放弃我
只是,这不是爱,也不是喜欢,似乎只是一种习惯

其实这小说我一直囤着不是很想看,就算在被人推荐了不少之后还是不太想看,果然是心境问题。可是在经历过怠倦期之后再看这篇文我确实觉得这文还不错的。作者的文笔其实比较平淡的,这可能与第一人称的视角有关,很多事情,只能从这个人的角度来看,自然少了很多其他人内心活动的描述。景致气氛都由一个人来感觉,很多东西就不太能写得丰富了。另外这篇文的气氛也是透着无奈,没有帝皇家的气势,阴谋诡计也写得并非深入,文中甚至很少出现你来我往的场景。当然这文的优点还是有的,比如说皇帝与皇后的情感气氛烘托。

他和薛如玉身虽近,心却在光阴深处,隔着山水不知几千重。彼时,背叛使他伤感、懊悔和绝望。正愁绪盈上时,一双手抱住他的头颅,帮他整理仪容,直至死前仍然紧紧抱着,致死都不离不弃。这样一个人若不知也就罢了,若是知道自己错过了,那恐怕比背叛更加让人悔恨。这名被一直冷落的皇后给他留下的感情,是无念,是爱至死不休……说来这重生的方式倒是让我觉得还算是比较花心思了,不是那种死后莫名其妙就重生了,起码还给了九道天雷这样的缘由。

卓文静的爱,是恩慈,是宽容,是退让,是绝地逢生、持守希望。他的人生旅途在进宫之后便停止了,可却深邃幽长。凭爱之信念,方能度悠悠漫长日。万事都无可预计,看得到开始,猜不到结局。皇帝的第二世让他终是守开了明月,但是他只有这一世,所以对于皇帝突兀的转变他很惶恐。他的反应生涩,可是却让人怜爱,用这个词去形容一个男人似乎确实不恰当,但是我真心那么觉得。多年深宫等待几乎磨灭了他身上气概,可皇帝的宠爱却让他找回了自己。其实若真要说这两人间有什么互动似乎文笔并不多,可是信任却是难能可贵的。不论皇帝做了什么或者旁人看来很诡异的行为,卓文静一直相信着,不打扰他,沉静的站在皇帝身侧支持他。这样的皇后才会被皇帝爱吧,而不是皇帝最初对妃子的迷恋。

皇宫总是透着各种无奈,即便帝王,一样不可以随心做事。虽然作者在文案里说,“重生之后,我还是个暴君”但是我倒是觉得重生之后的皇帝,算不上是个暴君。帝王杀人只是一句话,可惜他不能一句话让薛家的人死,不能一句话将前世的仇人去死,更不能一句话让他的母亲去死。小说的结局自然是好的,但是我仍然对于薛寻的死感到耿耿于怀。这样一个人死了确实是可惜了。但若非如此,似乎不会发展他自己的故事。

说来文中的一些配角人物,除了薛寻,最让我在乎的不是那个王爷,而是卓然。或许他们两个都没有自己的爱,所以那么让人念念不忘吧。而他的形象一直很模糊,文中,他总是起到关键作用。比如救下未出生的小包子,比如帮助皇帝找人,比如在关键时刻带来的重要信息之类云云。但是也只是如此,因为一篇小说中除了他,似乎没有其他人可以“担当重任”可是这样一个角色,却一直无自己的那份爱。这是作者给读者的伏笔么?这样的人总是能勾勾搭搭的不停影响我的读后心情啊。

  评论这张
 
阅读(4031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017