注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

巫哲《第九条尾巴》  

2012-05-13 15:17:54|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巫哲《第九条尾巴》 - 阿晨 - BLOSSOM

文案
传说九尾猫长到八条尾巴的时候,
可以为能看到它的人实现一个愿望,但代价是失去一条尾巴。
于是有一只倒霉催的九尾猫,每当攒够八条尾巴的时候,
就会碰到一个能看见它并且苦大仇深需要它帮忙实现愿望的有缘人。
直到有一天,它碰到了一个头天从下水道里把它掏出来,
第二天又从火场里把它扛出来的男人……

内容标签:灵异神怪 都市情缘 异能 强强
搜索关键字:主角:季骁,丁未 ┃ 配角: ┃ 其它:

巫哲这个作者不太熟悉,《第九条尾巴》是我第一次接触这个作者。文笔很细腻,词藻虽然谈不上多华丽,可以说是简朴的,但是所渲染出来的气氛很温柔,确实有放松休闲的效果。文的主角是一直有着小奶猫外表的九尾猫,这话说起来有点拗口,不过也使得这文从主题上就萌翻了一众人妹纸。不过除了猫的外表以外其实这文还是透着一种湿润的感觉,就像清明踏青一样,日子承托这淡淡哀伤,却依旧欢快自在。
九尾猫名叫丁末,是一直不像猫的猫。外表小奶猫状,常常翻着肚皮晒太阳,直到猫蓬松松的,修尾巴的时候就会变成一个黑色小花瓶,明明是一直猫却总是“喵嗷嗷”地叫。喜欢亮爪子挠人,但是怕真的伤到季骁,所以常常选择拍一肉垫。它本身就是萌元素,虽然文的气氛没有给读者更多的萌元素,可是就因为如此才会感觉不做作。而季骁就是一普通人,脾气好,爱照顾人的消防兵。

季骁与丁末之间的爱应该是很深重的,这和两人的立场和经历都有关系。由于丁末是九尾猫的关系一直以来,它的内心都是淡凉的,对于修尾巴之外的事情完全没有热情,在乎也很少。可季骁于它的温柔使得它的心境有所改变。故事最初他们任然过着各自的日子,可事情的发展让小猫很诚实的随心了。我一直在想,季骁这样的好好先生世间就算真的存在,也应该是一张普通的脸,而不是一个帅哥消防员。他是千好万好所以才吸引到了不熟悉人类情感的小猫,小猫的特别同样让他从关心到执着从而深化到爱。两只的情感发展让人看着很舒服,过程自然而然,没有突兀的地方,虽然显得平淡些,但却不枯燥。他们相遇相知相爱也欲相守,却必须经过命数的波诡云谲。文中的“坏人”的结局写的潦草了,不过似乎也不能对这样的人进行制裁。而后大叔的真相与第九条尾巴的真谛让我小小的思考了下。在现实中这个年代,谈论理想似乎总觉得有点迂腐,可是有人能一直陪伴到老难道不能是一个理想么?最后的愿望确实比较微妙,巫哲给出的答案也很微妙。如果真的有这样的小猫,恐怕大多数人只是会关注自己更多些,但若要两全其美,这个愿望确实有难度。(看完之后我一直在想如果是我,会许下什么样的愿望?不知不觉的就想了,这种感觉似乎就是小时候那种听了许愿池的故事一样,也很微妙啊)

文中有肉,而且还不止一两处,专门拿出来说是因为难道看到一篇让人觉得香艳,看着很爽的肉。篇幅都不是很长,但是过程很完整,其中透出来的情感也让人觉得很温暖。
最后小老鼠和陈修宇的JQ作者有提到,却未写细,或许永远不写吧,不过他俩的感觉也舒服,两只都透着宁静安逸感,发呆的时候可以自己脑补。
 

  评论这张
 
阅读(4258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017