注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

衣落成火《剑鬼蛊师》  

2012-02-01 18:49:59|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
衣落成火《剑鬼蛊师》 - 阿晨 - BLOSSOM
文案:

上一世同归于尽,这一世同胞双生。

我其实是一个很俗气的人,所以这篇文的攻受类型也比较俗气,攻就是那个写烂了的冷漠攻,当然说冷酷也行;而受,大概……是温润受?这个不太好界定,起码不是小白受不是可爱受不是暴躁受吧。

人生总是充满了纠结,所以即使重生了也不代表能够按照自己的计划去做,当神交已久最终同归于尽的两个人变成同胞兄弟,当然要好好摸索如何相处。

只可惜,原本以为充足的时间不过三年便已告罄,被迫分离的两个人还没来得及放下所有警惕就变成“仇人”,于是再次“神交”,直到获得自由的那一天,才慢慢向对方所在之地行去……

衣落成火的《剑鬼蛊师》比起《兽人之憨攻的春天》可是真的要荡气回肠得多了,阅读时完全不想停下来,恨不得上个厕所也可以拿个手机在读。虽然是同一个作者写的文,但是感觉差挺多的。《剑鬼蛊师》是一篇双子的伪武侠重生文,不过两人的气质身材等因素都是传统路线。两人的个性我个人更加偏向花蚕(残)一些,小时候装得活泼可爱,很少表现那张温润善良表皮下的可怕,花戮是个面瘫,性格比起小受弟弟可是单调得多了,不过本人就爱面瘫攻,总是别别扭扭的,不轻易说写肉麻兮兮的话。作为双子兄弟,加上前世的了解,花蚕早已看穿了他哥哥冷面背后的骄傲、执着和坚定,我想他爱的就是哥哥的这颗心

开始的死后重生使人惆怅。心高气傲之人最是无法忍受再不能提高自己,心无所恋,不如一死。保留了前生的意识,从母亲腹中胎儿做起,听着对方心跳诞生,两只开始了伪包子的生活,父母慈爱。才看了一把温馨家庭剧,没过多久就开始了家破人亡的戏码,突然遭受变故,倒也不会使得原本是杀手的两人乱作一团,只是再次走上了勾心斗角顺便练本事的日子。接着就是行云流水的包子成长记直到两人相遇。

全文可以说是以复仇为主线,情节上兄弟两人虽然一直彼此依靠,但是真正的情感描写却没有很多。不过我还是看得津津有味,在情节的安排上,作者紧凑的一环接着一环,逐步解惑。虽然不能真的如武侠小说那样把场景写得很大,不过该有的是都有了,其中还有些狗血的。比如弟弟为了解毒而献身神马的,这已经在非常后面了。虽然此文中二人也是慢热,但是从头到尾都是一对一,冷漠的杀手哥哥也不像能对其他人产生好感的样子,所以还是让人感到一种专一的归属感。弟弟那么小受的样子,也不会有逆CP这样的事情。文中结局比较晦涩,差不多只是铲除了魔教,边关敌国的隐藏BOSS也被杀了,一封信表示兄弟两远去他乡漂泊流转。倒是番外让人眼前一亮,谁知到,今日之后,是欢聚还是离别,今日之后,是相守还是孤单,一切都是不确定的。那么,就在当下,将人抱在怀里,感受彼此的温度便好。嗷嗷~不要被我说的那么感性而骗了,番外是一段不长不短的肉文,但是写得香艳,比起之前在山谷那段可要好看很多了。

总觉得在那些上一辈的人身上混合着悲壮浓烈而婉转风流的色彩。那可以说是一个缩减版的武侠小说,从人物关系到最后的结局其实都很有八点档电视剧的狗血情节——双双殉情。在地下重逢。其实就配角来说我个人认为是比较到位的,人物塑造上都有自己的个性,也符合其身份。作者为阿澄,阿狄和秦风都安上了对象,至于他们的未来,各凭读者自己脑补了。
  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017