注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

衣落成火《兽人之憨攻的春天》  

2011-12-06 21:43:12|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衣落成火《兽人之憨攻的春天》 - 阿晨 - BLOSSOM

 文案:

这大概是一个憨攻和认真受的故事?
不要相信上头的红字,那个不准。于是这个故事约莫是这样的:
从前,有一个上班族,他被他上司拉去泡温泉,而后在泡着泡着的时候,就穿了——
这大概是一只很认真有点严肃的受,他来到了兽人世界,被一头黄金狮子从昏睡中舔醒,之后在这头狮子的陪同下开始了认知世界了解世界的过程……直到他来到了狮子的部族,才发现,原来这里真不是实验基地- -
至于全文温馨无虐HE神马的,我想应该不需要再强调了……


《兽人之憨攻的春天》是最近看到的继《赌石师》之后,一篇不错的兽人文。其实兽人文很容易就会写成雷文。写的好的兽人文真的屈指可数吧。虽然之前一段时间兽人文盛行,但是各种穿越也各种雷。首先我无法忍受全肉文,其次我不爱NP。所以也导致着我否定了很多兽人文。而《兽人之憨攻的春天》在众多雷文衬托中展示了一份淳朴的美好。一对一、攻宠受、萌包子……或许在好文中他是普通的,但是在兽人题材中,它无疑是出众的。给它写评带着个人感情,我或许不自觉的美化了它,可仍然要推荐下这难得的兽人

 

衣落成火的文还是比较有可看性的。起码我看了他的几篇文章都挺喜欢的。故事中语言通俗浅易、情感真挚、不事雕琢、自然本真。刻画了不少细致入微、性格鲜明的角色。《兽人之憨攻的春天》严格来说我觉得不如《剑鬼蛊师》那般刻入人心,但是叙事上明显成熟,且故事气氛温馨,有另外一种感染力。

 

文的开头很大众,一个穿越,总之形式可以多种多样,作为读者我大多忽略掉这个。离开故土,很容易生长出遍身敏感的触角,苏策也是吧。从生活到自身,无处不显示着他是个柔弱的雌性。而他原本的性情冷淡,不善交流又使得他不至于无法接受新的世界。作者给他配了一个坦图也算恰大好处吧。坦图憨傻?也许……不过更多的是热情,因为这份阳光般的温厚性格,没有这份温厚,哪有后来的相惜?

感于哀乐,缘事而发——

来到这个世界之初就能遇见你,只有我自己知道这是一份多么大的幸运,而我也希望,能在以后的生活中,也让你这样觉得。

苏策或许有些雏鸟心态,不过在相处中,他还是有认真的考虑过将来的生活,以及是否真的能够与坦图相守,在那个原始却单纯的世界这份想念已经总结了全文,结局不言自明。但是哪怕如此,还是让人有着继续看下去的想法,不希望这份温馨这么快消失。故事中间两人便结合自然意味着包子的出现。不得不说小狮子真的好萌,还一下来了三只包子,各种治愈啊。

同时还想说说学长杨翰和阿尔森,某人再一次配角控了。从属性来说,我更加喜欢这对CP。纵使只有在故事的结尾和番外提到了二人的相处,还是更加喜欢面瘫攻×活力受啊。在同样的湖旁边“捡”到老婆,却有着不一样的经历。而对于卵生包子的设定感觉上比哺乳动物更加萌,而且由于是小番外,所以作者没有很确切的交代中间过程,却把学长的二,和阿尔森的傻写得恰大好处啊,看得我喜洋洋。作者或许认为只有苏策一个人实在太过孤单,所以很现实的把同在泡温泉的杨翰一起拉入异世。同时也给了“最强之一”的阿尔森找到了可相守一生的伴侣。作者为了读者可说是给了一个圆满的结局。

  评论这张
 
阅读(4303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017