注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

榎田尤利《眠る探侦》  

2011-12-31 23:28:27|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配對:不破隆×市羅木真音×早川庸一(?!,此文無明確CP)

推薦指數:★★★★
破案懸疑指數: ★★☆
情感描寫:★★★
叉叉圈圈情節:★★★☆


說的出來的日系小說作家中,榎田尤利是帶有顏色的,那種顏色的傳透力極強,所以構成了某些爭議的重要原因,不過,榎田老師只是作者,即使資質較優,卻終也不能免俗。榎田老師小說里的小受大多都是美麗得不可言喻。不過說是小受倒也不完全,這文是一篇偽**的破案文,比起其他一些以情為主線的日系小說,榎田老師的這篇《沉睡偵探》更偏向輕小說中的那些曖昧,因為沒有明確的配對,所以看官們只能自己想象配對。而對某晨來說我絕對支持兄弟年下的,小隆怎麼看都很有忠犬的架勢。而文中也把他們的關系描寫地很微妙,似乎超出了兄弟愛,可又談不上愛情。但是在第一部中偵探先生的某些行為實在讓我很郁悶……或許這在日本是并不算什麼一夜情,不過既然連身為女兒的笑子都不說什麼了,作為看官也就是拉下滾動條的事情。

此外這文應該是榎田老師比較早期的作品,字里行間中透著靈空。文中因為CP不明所以圈圈叉叉的情節很微妙,第一個案子中真音的“出軌”我就不多說什麼了,個人不喜歡。置于第二個案子……可以說整個案子都與性有關。在剛剛開始的時候就以一方角度描寫了一場激情,從而引出后面真音的XXOO話題。可以說是一個話題的案子。

《沉睡偵探》中有著大量的氣氛描寫,尤其是在結尾的部分,同時也突出真音那種特殊的能力,全文更有些飄忽感,也沒有什麼殺人放火的大案件,頂多也就是一些普通人遇到了自己無法克服的困難從而找到了事羅木偵探所。文中雖然已第一部和第二部的形式表達,但從另一種角度看,一部中的兩個案子。而破案的過程很少需要用到大量的推理(主要是因為都是小案件),基本都靠笑子和小隆兩人的情報,從而幫助解決那些困擾人的問題。榎田老師以一種平民化的方式描寫了“破案”的另外一種形式,可說是與眾不同的。

當然因為網上的翻譯只有一二兩部,所以後續發展讓人無限期待。喜歡魚住君系列的恐怕也會和我一樣為《沉睡偵探》而沉迷其中。
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017