注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

犹大的烟《盗墓之祭品》  

2011-12-15 18:19:09|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹大的烟《盗墓之祭品》 - 阿晨 - BLOSSOM

文案: 

在有限的生命中,陈玉总会冷不丁的冒出一个问题:他的人生到底是透明的杯具,还是白瓷餐具,或者他整个就是垃圾成堆的厨房吧!
遇到喜欢包装成粽子的僵尸,他忍了;
遇到比桃花运还要旺盛的诅咒,他也忍了;
遇到一位自称要好好爱护他的‘主人’……
掀桌,老子像‘宠物’么?
什么?
不是宠物,是祭品?
烧符纸,掏糯米,舞桃木剑,你丫的去死!
PS:盗墓小说,伪科学,请勿当真。

 

犹大的烟实在是文思泉涌,想象奇特啊!《盗墓之祭品》实在是我近期看的最好看的一篇盗墓文了!题材不用说,情节不似其他一些小说中盲目幻想,而是已部分历史依据或传说从而驾驭了各个片段。另外真心赞叹犹大的烟是一个设计情节、编造故事的高手,出乎意料之外又在情理之中,是那一次一次的盗墓既有必要性又有偶然性。

当然人物塑造也很成功,不但从多方面细致刻画了小攻小受,单说那些配角,不论好与坏也都感觉很生动。面瘫攻我也很有爱,最重要的是封寒虽然很强大,可是作者并非口述或直白的说他强大。在每次他用他所知道的和特殊的能力化解各种危机之后,让人发自内心得让人感到他的强大。在最初对于封寒的身世卖了一个关子,犹大的烟之前埋下一个一个伏笔,一步一步信手写来不加修饰,也不加解释就把看官们吸引住了可是神奇的是,最后给了一个完美的解释。不论是天神也好,外星人也好,都能间接的把之前的伏笔挖出来给看官一个合理的说法。不得不说犹大的烟很会制造悬念和恐怖效果,使在墓中所发生的一切都显得很有波澜。另外个人很喜欢陈玉,这个小受严格来说比小攻写得好,或许做为人,更能让人有种有血有肉的感觉,言语和心理都比较口语化,他虽然弱小但却不是一无是处。而他的身世也同样为整个故事带入另一个思考的方向。谜题一环接一环的,在一次一次的下墓中让看官欲罢不能。当然承认《祭品》各种借梗《盗墓笔记》和《鬼吹灯》尤其是心想事成的石室借梗《盗墓》的秦岭神树。如果忽略这些,而且没有看过《盗墓笔记》和《鬼吹灯》倒是并不会有啥想法。另外借梗终归还是借得,犹大的烟文笔和文体架构还是值得我夸奖下的。

可能有人觉得结尾有烂尾的嫌疑,不得不说比起结尾,此文的中间盗墓的过程更加让人觉得精彩些,但是试问有多少文的结尾是让人为之一震的呢?既然到了结尾自然是要将文从高*潮中淡化下来。个人认为犹大的烟还是给了一个不错的结尾,强大的BOSS继续在最为邪恶的地方继续他(她)的欲望,而陈玉同样因为不知名原因再次醒来。可以说结尾是含而不露,意味深长的。至于后面的事情就像各种童话的结局一样只要写到公主与王子幸福生活就可以了,并不需要详细解说。

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017