注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

奈良千春图集与封面赏  

2011-11-16 22:54:38|  分类: Picture |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奈良千春图集与封面赏 - 阿晨 - BLOSSOM

 名古屋春子

   ——BL插画界的革命者——奈良千春
   从名古屋春子到奈良千春,不变的是永远妖娆的容颜。在BL界的漫漫插画征途上一路走来,奈良千春用浓郁的色彩为我们描绘了一个个美丽的童话。

关于名古屋春子与奈良千春

  或许国内的读者对这个名字并不熟悉,但如果提及她出道前的笔名“名古屋ハル子 ”估计不少人要兴奋的大叫了。没错,她就是那位以大胆奔放的独特构图在网络间广为流传的“名古屋春子”。
  在以奈良千春的笔名正式出道后,除了插画,她也曾陆续给几家杂志画过漫画。不过较为出名的只有在大洋图书的季刊杂志《CRAFT》上连载的大学校园轻喜剧《105室之犬》,而且由于其它工作太忙,画了5回便休载(不过去年4月她终于在开载连了)。总体而言,目前奈良获得的称赞绝大多数是源于其插画,而她的单幅表现力也确实超群,尤其是构图和笔触上的创新和变化性,至少在BL界暂时无人能及,堪称开创革命新纪元的绘师。

  基本上已经默认“名古屋春子”=“奈良千春”,但是老师她后来几乎不再以名古屋春子的名字展开活动了(貌似)所以现在一般都以奈良千春来称呼她。尽管也还是没有出版任何画册,可是她给很多的小说画了封面和插图,甚至还有品牌广告插画(三宅一生)和某部坑掉了的漫画(连载于CRAFT的『105号室の犬』,5话就没了OTL)不过转商业之后她的风格变了很多,画面依然很有魄力,但是有些可能因为编辑和出版社要求的关系改掉了封面和口绘上过于不和谐的部分(好像还有被喷白的 囧)再来就是为了配合市场画风也渐渐改了,确实也有人说最初最喜欢奈良那种野性的风格现在已经看不到了。不过商业化的同时也培养了另外一批死忠FANS,毕竟最初的风格是较为偏激的,略微模式化一些的话能有较为稳固的大众基础吧。只要是她的插画,那么哪怕是明知道自己不喜欢的作者或者小说本身很不喜欢也会买来收藏,更严重的就是假若是出成系列的话,还会被坑害进去买后续的卷数。(也就是所谓的表纸买う,就我所知的人里面好像就有不止一个会把这位老师绘制的小说文库全都买回来)这应该算是出版商的成功之处呢。这位老师虽然没出过画集(咬手绢ing)不过如果经常收集扫描BL小说的话,那么应该能看到非常多她绘制的作品。我也是受某位姑娘的影响,非常喜欢她跟一些文风本身也偏激乃至略有三观不正倾向的老师合作——比如沙野风结子和秀香穗里-3-前者是妖孽色气后者是端整之中见邪气的感觉。说到这两位的代表作的话,前者是虫字边旁系列(「蛇淫の血」、「蜘蛛の褥」、「蛇恋の禊」、「赫蜥蜴の闺」)和其他众多作品…不过大概虫字旁系列最有话题性吧,老师本人画那个妖孽的纹身也画得很燃的样子。后者是「黒い爱情」和「3シェイク」。如果换了ふゆの仁子或者树生かなめ这种文字感觉不够大气,情节相对薄弱的作家,那么很容易就会被插画压过了气势。(虽然「华丽なる绅士のウエディング」的封面真是萌到没有话讲…)嘛,在我看来中原一也和愁堂れな也是差不多的等级,虽然奈良老师的风格大概画那种开虐的场景冲击力会很足够,但是小说本身叙述得凌乱的话,会配不上那种气势。而且如果作品本身给人感觉不舒服的话,连插画也会看起来顿时变得戾气横溢呢。另外,虽然我不太知道出版年代,但是在我看到的作品之中,桃さくら的「迷走迷路」很有当初的风格(难道因为是3P么囧)此外大概不能不提的就是英田サキ老师,当年确实是非常地让我DOKIDOKI了一把的呢。笑,不过最近出来的「デコイ 囮鸟」和「デコイ 迷鸟」就完全没有看了。好像有一阵(「3シェイク」出版前后??)改画风改得据说让人很难接受。

  春子老师画过的东西
  《S系列》(1-4全)by英田纱希 插图:奈良千春(以下同)
  《DECOY》(上下集)by英田纱希
  《虫偏旁系列》by沙野风结子
  《交涉人系列》(1-2未完)by榎田尤利
  《龙与医生系列》(1-10未完)by树生要
  《威尔尼斯集团系列》(7本未完)by冬乃仁子
  《3SHAKE》(1本全)by秀香穗里
  《赤之咒缚》(1本全)by松田美优

 

 名古屋春子:沉默与狂放

 奈良千春作品封面

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017