注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

月下桑《夜夜夜惊魂》  

2011-01-06 12:02:35|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月下桑《夜夜夜惊魂》 - 阿晨 - BLOSSOM

上部文案:
天生的极阴体质,看到好兄弟对左罗而言是家常便饭,一时间没分清是人还是脏东西而搭理了「他」,竟让「他」跟上了!
「同居」的生活,让「他」──慕容了解到自己的无能;为了证明自己聪明绝顶,慕容开始了自我改造运动,举凡打扫、洗衣、煮饭……无一不精,只为了博得死人脸左罗的一句感谢。
可惜事与愿违,那张冷淡平凡的脸,就是不肯对他起变化……


下部文案:
还魂后的慕容虽遗失作为「鬼」的那段记忆,但从身体里涌出对左罗的熟悉感,让他重拾《好太太系列》洗手作羹汤,只为博君欢心。
频频受挫的慕容是越战越勇,他厚着脸皮死缠烂打,请求左罗暂住一宿,不料隔天却得到残酷的消息--商别车祸、思思病危!左罗失控了,他恨自己与慕容的暧昧关系,更恨自己的无能……两人刚萌起的好感,能否坚持下去?


因为月下桑写几部系列恐怖小说,我本来以为这本也传承了“恐怖”二字的精髓,没想到这个标题大大的“陷害”了我这个标题党。文中虽然有部分的悬疑描写,不过大多数时候都是走轻轻松松的家庭温馨风格。看着两只的情感发展,还真是异常的简单——就是初恋嘛!(外加初体验,笑)

此文的配对可以说是恰恰到了我的萌点。小攻慕容不论之前被包装成怎样的性格,在小左面前可说是百依百顺的新时代好好家政夫——做饭、打扫兼赚钱可以说是一应全包,还顺便附赠三好——相貌好、身材好、家世好。平时虽然呱噪一点,但是就因为如此才会有性格开朗一说,不然恐怕很难说得动沉闷的小左。而小受小左的性格更加另外萌到极点。其实小左很纯情,他虽然不善表达,可是却非常温柔。他的包容吸引了小攻,更加吸引了作为看官的我。不得不说,不论慕容后来是如何得好,可是人总有初学的时候,而慕容的初学无论对于任何一个人来说都是非常恐怖的。小左没有怨恨,可也不会很小白的原谅小攻然后滚床单,他原谅小攻的那些发指行为,同时保有自己该有的矜持。而之后他也并未逃避自己的责任,还魂的时虽然看官都能感受到小左对于慕容是有感情的,但是是否已经到了爱至海枯石烂,那任然有待考量,所以我个人认为那个狗血的八点档剧情只是完成看官们食色性也的眼欲。小左那时候应该是责任大于爱情。说了一通总结其实就是——小左的性格实在太萌。再说得透彻一点就是我喜欢小受慢慢的鉴定爱上小攻,可无法接受一下子就爱上,然后傻不愣登的误会小攻。

“爱情不需要轰轰烈烈,幸福就好。”这是文中最有爱的一句话,因为一直以来我也是抱有这种信念看文的。再如何的璀璨或美其名曰“刻骨铭心”,就看官而言不过是一场纸上的戏曲,无论多么感动,不用一星期肯定还是会慢慢平静下来,然后再赶去体会另一场感动。我不是一个很自虐的人,或许也因为自己年纪大了。所以我希望能够保持感动的心情,轻松地看文。

说来我一直很好奇为什么番外《路漫漫其修远》是番外,因为在我看来这就好像上下部关系,中间可以说连接的很紧,不论从情节还是时间上来说都是。不过后来我突然想到某本来是想表达“革命尚未成功,同志仍需努力”的意思,脑海中瞬间滑过一经典名句,不假思索便打字道——“路漫漫其修远兮,吾将上下而其手”!这样一说是不是大家能够更好的理解为啥这个番外叫这个名字。相对来说,番外情节更加的温馨动人。可以说是小左真正的身心都接受了——慕容喜欢他,他也喜欢慕容这一事实。当然还有从爱衍生的H部分,是不可以忽略不提的。虽然整体的描写比较露骨,同样也少了点似玫瑰的浪漫词汇,但是多了一份男人们之间的率直。所以“浪漫的初夜”之后,小左没有躺在慕容怀里,而是直接“神清气爽”得打扫房间和清洗床单。连我都想为慕容叹一句“有妻如此,夫复何求啊~”

当着记者的面,几乎是和世界上所有看报纸的人宣告他们两的关系。这样的小左实在太——帅了!!这样的勇气真是令人佩服啊!有时说不出是爱在迷惑人,还是人在自迷?既然没有好的,那干脆什么都不要,自得轻松。但若有好的何不紧紧抓住,机会其实人人都有,但是选错的人太多,小左选定了慕容,所以他勇往直前,如此这般让我感动,也同样因为独具魅力的个性才能继续让原本冷漠的慕容继续心甘情愿当忠犬吧。(笑)

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017