注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

江洋《小侯爺遇龍記》  

2010-07-03 20:09:57|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江洋《小侯爺遇龍記》 - 阿晨 - BLOSSOM

出版社:威向
作者:  江洋
繪者:  蕾婷

文案:

翟小侯在山裡遇到強盜,還以為自己死定了,
那裡想到居然有人出手相救,而且……還是一個超級大美人!?

枉費他在京城裡看遍脂粉飽閱絕色,居然沒有一個比得上眼前這個人的!?
翟小侯在心中湧起強烈的愛慕之意,益發想親近他的救命恩人,
誰知這神祕的美人武藝高強到他連對方的一片衣角都碰不到,
「恩公莫不是仙人?」
「也差不多。」

什麼叫「也差不多」?難道他真的是不成?
這專門來救他性命慰他相思的美貌神仙,若是錯過了這個機緣,
豈不大大辜負了他京城第一風流浪子的名聲!?

我這人有個習慣,凡是系列一定要看全,不管是不是真的喜歡。最初看江洋的這個系列是因為覺得《小捕快與大盜賊》這個名字即矛盾又吸引人。但是說真的這本就我個人而言并不是很好看,雖然人物性格還比較討喜,但是整體攻受不明,而且故事沒有連續性,雖然作者常常寫到兩個少年之間特有的爽朗相處,可惜作為看官我感覺不到相處的快樂感,總覺得這樣的描寫很特意。只能說寫這本時作者應該還沒成熟吧。而里面的反派翟小侯爺反倒是比較活的人物。所以自然地期盼《小侯爺遇龍記》也就是系列的第二本。這故事確實沒有令我失望。

翟小侯還是保有以前一樣的習性——好色!讓他遇上厲害的龍美人,倒是完全投其所好。現在作者越來越多,故事越來越多,除了作者本身的功底以外,能吸引人的主要是攻受個性以及故事情節。這個受原本很猥瑣,這個攻原本很沉悶,不過兩人在一起的故事卻很透著可愛的甜蜜。溫馨的故事似乎永遠都會有種過于平淡的感覺,從頭到尾其實兩人都沒有遇到過什麼挫折,加點狗血調劑下,讓人不經莞爾。不過我年紀大了,也受不了那些太過悶騷的愛情故事。

小說的開頭雖然是比較老套的"英雄救美",不過意外揭開那龍美人的神秘面紗,然后翟小侯在一邊震驚得流口水的橋段倒是讓我一陣欣喜。很好奇,出塵而強悍的龍美人究竟是怎麼喜歡上這只好色的猴子的。可惜之后那個失意部分一直讓我沒明白個所以然。似乎本身作者是希望小侯爺失意的,但是又不想舍棄小侯爺好色的本性,于是筆鋒一轉跳到假裝失意。但轉得太過突兀,所以總有一種前后不符,硬掰過來的感覺。饒是如此,之后兩人相處的幾章卻是我最喜歡的部分。龍隱武功高強,生活方式似一名道士,不食人間煙火。而小侯慢慢以美食和樂天的性格進入原本不似凡人的生活。不過真正的轉機是那場以身試法歡愛,可惜小猴子無論怎麼示範都是被壓得那個。文中的激情可說是一個亮點。雖然露骨,不過并不猥瑣。其實情節和過程是香豔的,但被這兩人做出來就覺得好笑。一想到小猴子光著身子奔到廚房,拿著香油做潤滑,我就不由自主得想要噴笑。翟小侯您也真是開放。而之後的每一次也都是讓人臉紅心跳的同時,又立馬讓人想大笑出聲。人說"小別勝新婚",小別之后自然又是一場激情。江洋寫得活色生香,順便多了些小插曲,道出龍隱腹黑攻的本質。可惜溫存時間還沒讓我看過癮,故事差不多已經到了最后的變故了。其實在看到標題的時候我大概就猜到龍隱應該與皇室有關,果不其然,龍隱是老皇帝的私生子。還真是比較狗血的情節。不過小家碧玉的文,怎麼樣也和氣勢磅礴的結局無緣。結局自然而然隨著小猴子的胡鬧而圓滿結束。

讀完這篇之後我對江洋的好感突然大大增加。非常喜歡這篇文,並不是因為它寫得有多好(也就一篇囧文)。或許因為它是以輕鬆路線,看著兩人的情感經過和那種相處模式,就能忘卻煩惱,輕鬆一笑(我這囧人,真真是看得囧囧有神)。於是馬上讀了這個系列的後面一本《小豬尋親記》也就是龍隱那個懶僕人的故事。仍然走溫馨路線。不過總覺得人物顯得普通了些。不如《小侯爺遇龍記》來的讓人欲罷不能。置於最近剛出的《小人為難》還沒看。不過想來應該不錯,我想我可能有反派情節,前一本的反派變成主角之後我就特別有興趣。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017