注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

高永ひなこ《與你共溺愛河》  

2010-05-01 15:05:20|  分类: Manga |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高永ひなこ《與你共溺愛河》 - 阿晨 - BLOSSOM

高永ひなこ老师的作品不单单是有一群养眼的帅哥做一些另同人女尖叫的事,在故事的表达与分镜方面都是尽如人意(我想起码对大多数人来说),所以往往作品都会让知音者的心悸动不已。喜欢她笔下单纯、不复杂的人物性格,感觉高永老师非常适合话这类题材,难怪会被称为是本格美型派的老师。高永ひなこ老师也算是一名多产漫画家。因为多产难免就会让读者在心中比较,从中选出自己最喜欢的作品。《與你共溺愛河》算得上是我个人心目中最喜欢的作品之一。

暂且不说早期高永ひなこ老师的画风多少有些扭曲,而现在,已经趋向成熟的画风,可以只凭借封面就已经描绘出一个美丽的梦境。

笔触细致,通常是用寥寥几笔画出场景,给人清爽但不凌乱的感觉,常常能从线条中衍生出一种非常煽情的、暖昧的气氛。画风清爽秀气,虽不华丽却十分漂亮的风格。《與你共溺愛河》充满着温暖、细腻的气息,或柔美或坚毅的男主角们在她笔下折射着玻璃般并不耀眼却令人无法移开目光的光辉。清秀无限接近于漂亮的画风,起初的平淡却永远不等于乏味的情节,常常让读者掉进“陷阱”,被她作品中的故事所左右。偶尔在情节中穿插的Q版人物以及搞笑镜头,不自禁的哑然失笑。

高永ひなこ《與你共溺愛河》 - 阿晨 - BLOSSOM

礼一郎此君,是个绝对的和服美人。其实第一次看到礼一郎是在高永老师的《与你堕入情网》中,当时的感觉他就是一名配角,而且还真的不怎么喜欢他,感觉是一个傲慢的帅哥,结果细细看《與你共溺愛河》才发现,这个人其实是最单纯的单细胞生物,在人情世故上完全是缺一根筋!用流行词来说就是——天然呆。但是就是因为这样,礼一郎身上所散发出来的那种不食人间烟火的魅力真的非常非常得打动人,让人在不知不觉中被他吸引同时又常常为他捏把冷汗。阵内比起礼一郎来说也可以用简单三个字来形容——普通人。看起来像个普通的上班族,家世背景可说通通没有,性格上似乎没有什么特点。初看虽然不讨喜,却是越看越入味。会认真的工作,会勤恳地生活不嫌活粗食糙,所以就产生种让人放心依靠的形象。我出奇的喜欢这类小攻——认认真真地生活,勤勤恳恳地做事,不刻意韬光养晦,虽是普通人,却真实而且亲切。在阵内体内其实也有冲动因子在,尤其在面对礼一郎的时候,因此才慢慢转化为一种强势的态度。而两人那种既互补又似相克的性格常常引起误会也成了《與你共溺愛河》所有剧情的中心点。


《與你共溺愛河》的故事主场所是和服店,受君礼一郎的专长为弓道,在描绘阵内与礼一郎细水流长的情感之余,也呈现了日本传统文化。这在题材上高永ひなこ老师保留很多萌点的同时,又跳出了大众化的感情温床。相当不错哦!开篇第一个引是难得的沉重,用倒叙翻开了新一页。剧情完全以主角的心情角度出发,是典型的“以人物带情节”。店长的位子被身为社长儿子的礼一郎夺走了,而礼一郎是第一次在和服店工作不说,更是完全不懂说话的技巧,太过直白的言语吓跑了客人也让阵内大动肝火。于是单纯的礼一郎很理所当然得被阵内给骂走了。礼一郎是不能说走就走的,出于“不想被炒鱿鱼”的理由,阵内也必须向礼一郎道歉。这里的剧情相当好,有种顺水推舟的感觉,发展的很合理,当中唯一出乎大家意料的是阵内对无波澜的礼一郎挥了一巴掌,这无疑是一个亮点,在理所当然中给了大家一丝震惊!引出“和服美人”这一主轴,不过更加重要的是,在这里高永老师已经埋下阵内性格上强势的这一伏笔!之后的发展似乎都是以相同的形式发展,剧情安排的也很紧凑,在礼一郎豁然开朗,表达出情感之后,差不多也到了结尾,如果只是这样虽然余味无穷,但似乎总有意犹未尽的感觉,给读者留下了无限的遐想,毕竟表白只是感情的开始而已,后续的发展才是情感故事的精华,在两个人平静而又幸福永远生活在一起之前还有很多很多让人思考的问题存在。因此,第三者鬼岛在这样的情况下闪亮得出场,让人眼目一新。与阵内短短几句对话,便给看官们留下了第一印象:腹黑自若