注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

月下桑《移民侏罗纪》  

2010-04-26 21:49:38|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下桑《移民侏罗纪》 - 阿晨 - BLOSSOM

文案:

千金難買早知道──這念頭猶如野草般在胡不歸腦海中瘋狂滋長!
不過是前往非洲參加醫學支援,
卻無故被人從千米高空的機上推下,
驚嚇百分百的,他身邊……居、居然飛舞著一堆恐龍?!
不死(心?)也半殘的胡不歸,
正要打算苦中作樂適應艱難的生活,
無意中竟孵出了隻小恐龍喊他媽媽;
又被隻名為簡、品種超現實的大宅龍強烈追求……
一下回溯N萬年跑史前年代來了,難道就是要和恐龍談戀愛麼!?
……


月下桑的文在我看來都是比較輕快的,雖然文風并不出彩,但才能却是不可估量的,《亡靈書》《7truth》等輕小說也是深深得吸引著一大片讀者。我看到《移民侏羅紀》的當下就整個的噴笑出來,對它的興趣與好奇也也在逐漸飆升!當我左等右等好不容易等到錄入版,接觸到文字的一剎那,心中就會有一種奇異的感覺,究竟這篇文章,會把我引入怎樣的悸動就始于這一瞬間。

這是一部另類題材的小說,平靜的表面之下隱藏的是滔天巨浪(?!)當愛超越了一切,其他的相形之下就變得如此卑微而渺小。這個時空穿越的和平常的都不一樣。平時人家是風雨閃電古穿今、今穿古樣樣都有,醒來不是頭痛就是身子痛,不是裝失憶就是差點被人當妖怪。我們胡不歸省事,直接穿越時空去了侏羅紀(?)。而且還是在完全清醒的情況下飛機直達的……又是一種完全不同的觸感,一個古靈精怪的開始。要把人類和恐龍聯繫到一起,還要愛上彼此……想想真的覺得不可思議。雖然我仍然感覺他們的開始顯得有些突兀,不過“夫妻養成”的時間真是太過美好,看時仿佛一直被那甜蜜入心的幸福感包圍。尤其大小龍搶食時的那些情節,真是能讓人會心一笑。當然人人都知道還沒到結局,無波無瀾的是不能成為一個故事的,所以胡不歸的走自然是預料中的“波折”。優秀聰明的男人一旦處理起感情上的事時總會變得十分遲鈍,他在回來之後的那段有些托,可又十分必要。所幸,皇心不負苦心龍,胡不歸同學終於開竅了。結局有點倉促,所以讓覺得還不夠。於是YY他們造龍、養龍的後續就是讀者的工作啦。

心理性格方面描寫得清晰分明,個人很喜歡這種兩方都有心理描述的文。這樣可以平衡兩者的關係,尤其在人獸文,處理不好就讓人覺得很雷。而此文當中簡大多數時候都是恐龍形態,存在感尤其超然,我曾經不止一次的希望美少年能夠出現,結果出場機會也不過只有兩次,XXOO時,以及在人類社會中。但是回想整個故事,才覺得還是恐龍狀態的簡更加能夠引發新奇的橋段。如此天馬行空,故事情節的安排上卻也是難得的出彩。

最後再說說H的部份。比起很早以前的《急急如律令》這篇真的是含蓄不少,在真槍實彈的時候只是用了一個比喻就帶過了,倒還不如之前那些“引子”著墨多。雖然是這樣沒錯,但是就這一個比喻就夠我拍案叫絕再大笑連連。這也能寫得如此搞笑,恐怕也就月下桑一人了。

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017