注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

三池ろむこ《愛情的下一步》  

2010-03-06 22:27:28|  分类: Manga |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三池ろむこ《愛情的下一步》 - 阿晨 - BLOSSOM

原名:ここからどうする?
出版社:長鴻
內容:
嚴肅氣氛,筆直的背脊---我最喜愛和白木對弈的時光。
但就在這樣彼此面對面的同時,我漸漸的開始在意起那傢伙……!?。
青澀的兩人摸索愛情的模樣,該怎樣前進,后退,下一步又是什麼呢?
一場青春期的戀愛即將展開!

感想:

四個故事組成的單行。每個都有不同的萌點。第一個故事的背景設計得不錯,想當年《棋魂》也是風靡一時。而受君白木讓我想起了很有愛的人物“恭彌”。我想應該是頭發的關系吧,不過性格也有相似之處。不過每次看到白木穿上可愛的不得了的衣服時,還真是讓人大跌眼鏡,不過也是有種說不出的搞笑感覺。淺沼的性格是比較閒散的,同時又是那麼優秀。雖然兩人大多數時間都是在棋盤上對面對,不過因為彼此都是優秀的棋手,但又散髮出自己沒有的氣質,所以自然會互相欣賞接著互相喜歡。整個故事有種少年漫畫的感覺,但是逼近是獨立的感情故事,所以讓我再讀的時候總有種在看同人的感覺。不過這完全不影響我對它的好感。

第二個故事則有些商業志的感覺。離婚的白領讓送小受口香糖希望他不再咬手指,便利店打工的小受回贈果菜汁希望小攻能夠攝取營養。然後慢慢有所接觸,接著對彼此產生好感。整體感覺都比較平淡,又似乎影射了什麼。不過大多數短篇都是這樣,也不算是個很差的短篇就是了。

第三個故事剛開始就把我萌倒了。冬牙是守護村莊的犬神(重點是耳朵和尾巴=v=),壽命很長,所以大多數時間都是一個人,而千秋則是他的新娘。起初看有點不習慣,總覺得這個故事像是沒有開頭。不過三池老師應該是想表達漫漫人生路中的一小章節,所以才會有那種沒頭沒尾的感覺。不過基本上我還是很喜歡這個小短篇的,嗯,對耳朵無抵抗力。

第四個故事不予置評了,剛剛還在回味耳朵的時候,就落到眼睛上,而且故事是在平淡的讓我看不下去,身為主角的兩人也沒什麼個性或者出彩的地方。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017