注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

Priest《坏道》  

2010-11-26 20:58:45|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Priest《坏道》 - 阿晨 - BLOSSOM
文案:
這是一部充滿了各種行為異常者和心理變態者的破案故事,許許多多光怪陸離的案件和許許多多有愛的帥哥美女穿插其中。
強勢悶騷攻VS天然呆腹黑屬性不明受
穿插一對副cp:死纏爛打攻vs花花公子受
一連串神秘失蹤的孩子,下水道里的尸體,死而復生的殺手,公交車上連續投彈的爆破狂,滅門慘案墻上的血字……
總之,想看看罪惡本質的,都進來吧
咳咳,諸位警官請嚴肅
 
Priest的文采不錯,在文字的描述上我覺得還有一些小資,似乎是在看電視連續劇的感覺。但后來出于生活或者心態,文章后半部分又突然出現了很多偽京腔。在整體把握上做得還不夠,如果是看連載可能也就被忽略了,可一旦把文章從頭到尾的閱讀的話就會覺得文風不一樣,看著不習慣。每個案子都不是特別長,雖然血腥了點,但是其實都談不上撲朔迷離的案子,比較一些其他犯罪心理學的文章更現實和容易懂,作為看官我大概已經知道了那些兇手是誰。盡管如此還是比較好奇有什么樣的罪證可以讓犯人們繩之于法。可惜有時候作者的“廢話”太多,而且因為人物的性格問題,經常跑題,感覺這是一種文字表達上的浪費。案子的開始和結束都會加上一些發人深省的一句到幾句哲學。這不由得讓我想起之前看過的美劇《CSI·拉斯維加斯》。雖然不確定這文的風格是否是因為受到美劇的影響,可說真的看到最后總覺得有些別扭。
文中主要CP有兩對,但是兩對的感情都讓人覺得曖昧不清,有些飄忽,沒有實實在在的感覺。文章過去大半沈隊長才終于和漿糊有那么點感情出來,但是漿糊實在把自己藏的太深,作為看官實在感覺很累人。不過在他確認了自己情感之后倒也表現的坦然,總算主動地做了些親昵的事情,不然我真不知道他是怎么喜歡上沈隊長的。
如果說漿糊是披著腹黑的天然呆,那么盛遙就是披著妖孽皮的死心眼。他當初對君子那種壓抑的情感,總感覺是他與舒久之間的某種芥蒂。漿糊小可愛雖然幫他治愈了那種壓抑,但是直到最后也沒感覺他就能和舒久天長地久,反倒是他對君子那種得不到的愛反而還讓我這個看官比較印象深刻。我的感情潔癖受到了創傷。同時,在這文中我難得喜歡主CP,能夠讓人體會到有情的愛,才能讓人感動,盛遙和舒久從開始那種玩票似的在一起就讓他們兩個看起來總是少了那么一點情意。
總得來說感覺作者寫文之前的準備做得并不充沛,不足之處是有的,但《壞道》作為一篇長篇破案小說還是不錯的,也沒發生什么重大理論與現實不符的問題。在文中最后兩對CP也算有情人終成眷屬的HE。
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017