注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

江洲菱茭《债,是这样欠下的》  

2008-09-16 11:00:47|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江洲菱茭《债,是这样欠下的》 - 阿晨 - BLOSSOM

(此書沒有出版所以沒有封面,我只好用自己的E書封面湊活一下)
文案:
记一位因负债累累而疲于奔命的博士生。

最近看的一篇網文,腹黑攻和博士受的故事 (天音: 其實我覺得說是小白受也可以= =”)。雖然它真的很長,可是我一口氣完全沒斷的看完了。真是不可思議有多久沒一口氣看完一篇文章了?! 從開始看到結束,笑容就沒在我臉上消失過。我一直認為文字唯美的作者不一定可以寫出好的小說。而此類輕鬆詼諧的小說,文字上雖不能用華麗來形容,但也給人文采飞扬的感覺。大概是沒有經歷過國內大學的校園生活,所以對此有著無限的美好嚮往。沒得過,只好拿文來充實充實。此文充滿校園輕鬆氣息,“楚耗子精”“黑眼鏡”此類外號更增添了一份幽默,他們兩個是最早出現的一對,感覺小受没多久就被攻陷了。雖然沒多少文字但是也爲了兩位主角起到了一定的指导作用。當然故事里的每個人物都栩栩如生,有其獨特的個性美。秦礼言,一個牙尖嘴利的古文學博士 (說白了书呆子一個 -,- ),雖然散發著書生氣息,但其實性格應該以“暴躁”來形容。也正式因為這樣才會欠債累累。方铮弛,一个道貌岸然实则奸商的偽君子,但他對小言可沒少付出哦。小言同學首先把學校的古書弄髒了(其實還有更深一層)就此與債務結下不解之緣,欠款1萬。爲了湊錢還債,他去了方铮弛的酒店弹琴,就他的技術,估計也就是對他有不軌想法的小驰才会收。因為別人的戲弄之言,一怒之下狠敲鋼琴,維修費10萬,欠款數字上多了一個0 (其實如果小弛心腸再硬一點的話,會更加多)。另外帮张程(黑眼鏡)去打工,不幸摔壞了个電腦,要賠8100。一路看下來,所有的債都欠得合情合理。一方面我覺得小言挺可憐 (身心上啊),另一方面又氣他何時才開竅。小言那种为了錢什么活都敢接的壯舉真是讓人佩服 (小言你果然臉皮夠厚),他對錢真不是一般的執著 (本人對錢也很執著,所以在某些事情上特別有感觸)。外加詩詞歌賦,雖說和小孩打架實在談不上大量,可就是讓人無法不愛。
另外我很在意“恶魔醫生”,他在折磨小言的時候,李群出來為好友不平,我本希望他們可以一對,結果啥都沒有,只剩下我自個兒的無限遐想,倒是後來冒出一個厚臉皮,也許有個什麽但是我真不希望惡魔醫生和那個厚臉皮有什麽。我又本以為闵榛應該會孤家寡人,結果到了最後跳出一個萧疏桐,讓我本無限遐想的,變成了泡影。不過說來很玄,在我看到闵榛羨慕言和驰的時候,我就YY着,有一個小言的同學,然後會武術,當時也想到太極 (這個是因為看了奧運開幕式= =”),然後和闵榛在一起,結果就真的出來這樣一個,雖然出場方式和我YY的不同,不過我竟然可以和作者心有靈犀?! 知道這一事實之後,讓我開心了良久啊!
另外我對文中作者對於各小說的見解以及對做人的道理十分之難以忘懷。作者的功力果真強大。像是她借小言評論金庸的武俠小說《天龙八部》“你明明知道整本书都在鬼扯,可就是找不到理由反驳。金大侠高!实在是高!高得令人叹为观止。”果真一語驚醒夢中人,雖然所用語言通俗了一點,不過正道出對《天龙八部》究竟為何高?! 又借方铮驰說“人都是有劣根性的,他们见你生气会更加变本加厉地嘲讽,不良后果既然已是事实,就不能让它变得更糟糕,最好的方法是——满不在乎,至少表面上得这样。”又說“不能站著挨打。不過那是私底下!两个人的时候,谁能做见证?但大庭广众之下绝对不行!无论对方是谁都不能有过分的肢体冲突,会落下话柄。”雖然這有點茶毒了那些善良小朋友,不過卻也是真理所在。人之于天地間來說,其實, 是卑微地存在吧。世間,不管缺了誰,明天的太陽照樣東升西落,人是這樣渺小的存在着,那些所謂的驚天動地的愛与恨,有时回想,竟会觉得不真实。不如平凡人物的生活故事來得牽動人心。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017