注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

久夜《編輯部秘辛》  

2008-08-09 12:45:56|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久夜《編輯部秘辛》 - 阿晨 - BLOSSOM

書名:編輯部秘辛
作者:久夜
出版社:鮮歡文化
圖文來源:鮮歡文化

文案:
什麼是幸福的感覺?對小羊而言,就算上研究所被冷魚晃點,他仍奮而不懈的竭力跟隨,毫無猶豫投入慘無人道的編輯工作,只想一本又一本將冷魚的書推上銷售排行榜。這次不單拖稿的麻煩而已,偉大的冷魚大人居然要轉戰禁忌題材,跨界出版耽美小說!小羊跟著冷魚那麼久,卻從來不敢迎視他。然而在看見他溫柔眼神之後,冷魚竟藉口體會愛情和其他人交往!純情的呆頭羊,這次是否還會搖著羊尾巴跟了上去?


先說這算是一個可愛但是又有點苦悶的故事。
可愛的地方在於純情、害羞、美麗的誤會。
苦悶的地方在於暗戀、為什麼他總是不懂、你拖我拖大家一起拖。

為了喜歡的人、小羊放棄了一些東西而追隨著。但不管他多努力,他喜歡的人喜歡的是別人,所以也重擊小羊而讓他的暗戀非常痛苦,他希望可以被他喜歡的人好好看著自己、寵愛的自己。可是他不知的是原來他喜歡的人也同樣暗戀了自己很久,但不論怎麼暗示小羊,小羊就是不懂他的心意。

裡面應該是把編輯部的喜怒哀樂全寫了一遍,當然最可愛的地方就在於內容所說的三個恐怖地點之一:心藤小組。而且他們簡直是把小羊給賣掉了。(大笑)理由為為了讓作者可以寫出好文章,所以責任編輯要負責幫忙找題材,所以冷魚要寫「滾床單動作片」,當然就是從小羊身上就近取材了。

還有編輯要幫作者看稿、挑字,而且不能帶有個人情感去看這篇故事,而是要以客觀的角度去給作者建議,這也是小羊一直很苦悶的原因。他認為冷魚是在寫故事,但事實上冷魚是在寫情書給小羊=>算是暗暗告白。我喜歡其中的一段「寂寞北極星」,把那種人海中只要你的感覺緩緩流露出來,不過啊,小羊是不明白,至少在冷魚直接告白前他不明白,因為他一直誤會那是給別人的。

可惜啊,這本是歸類在甜菊糖系列裡,若是歸在像架空的方塊書系列裡那有多好呢?這樣就可以看轟轟烈烈的作者就地取材取材到責任編輯上的滾床單戲碼了>口<。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017