注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

春原いずみ《微风》  

2008-04-15 20:08:20|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看这部作品本身也是因为别人的推荐。“就纯形式的处理文字的技巧而言,不说登峰造极,但也很鲜见有人能出其右。是中元用的贴了鸟之子的浅粉色团扇,或染了白细竹花的末浓(一定是末浓)的薄罗浴衣。笔下的景致能将物哀适当的表现出来,决不似类型化写景的淋漓尽致的直白。”因为这句话让我也想读一读这样的景致,于是在网上搜索了半天找到文章。对它满心的期待。

「沉稳的……安适的时间于焉到来。」文字所流露的气氛就如书名《微风》,似轻轻浮过脸颊,树梢似乎在动,那是风的歌声,余音绕梁,三日不绝……从文字变成画面当然也要变成了声音,虽然不是幸福的全部但是它的一部分。看书的时候它沉甸甸的使心脏安定下来,似乎也添满了那些永远不得满足的欲望,可以快乐,可以悲伤,可以麻木.....之后过自己的生活,有一些什么改变,完善自己或者让什么空下来等待。

安静,如水。

看完之后想说的只有一句:爱情,奇妙的玩意。整篇文章的意境非常恬淡温婉。大概并非每个人都会喜欢这样的文章,因为整体步调非常缓慢,而且与其说是故事小说,倒更加是弘之与缭两人的记录文(像日志那种)。起初用了非常多笔墨去描写他们开始相知。两个人似乎不应该会有太多的交际,因为性格非常不一样,能真正见面的时间,似乎也不多。如果不是弘之让缭做模特的话,如果那个短短的一瞬间的亲吻,两人就没有了爱对方的理由。文章一半已读完,而内容大多数是温柔的气氛与平淡的生活。让我没有在读BL小说的感觉。

爱情还在蛮荒地带,他们之间只能算是短暂的互动,温柔的模特和懵懂的小少年。因为定下了「每年为里莲见画一幅画」的约定,而这个约定让他们之前永远都有这样一条红线牵引对方。从这里开始我豁然开朗,文字虽然还是以两个人的角度来写,但是渐渐的总算让我觉得他们之间在流动的情感,而不是单方面的。四季更迭,六年过去。一年我已觉得长久,何况六年。当少年不再是少年,他们之间的关系总算渐渐明朗一点点,但是仍然让人觉得模糊不清,似有若无。我很喜欢缭,喜欢他的隐忍,但是有时又不得不气愤这份忍耐「我们……一直在黑暗的森林里摸索着。」是的只要丢给弘之一个微笑就满足的继续等下去。「夜太长了,森林太深了……我们连指尖都没碰到就擦身而过了。」 谁说不是?除了画,他什么几乎什么都没有。常听人说爱情是盲目的,确实,缭的视力本就不好,但是为什么连作为旁人的高木都知道他们互相喜欢,确还是没有任何进展呢? 弘之最起码已经有了行动。「终于……在这里碰面了。」我不禁想叹一句“你们终于说出来了”。

最后我想八卦一下。这两只相貌都算不错,尤其是缭——世界级的模特。不过文章从都到尾都没有跳出任何的“第三者”像是大多数时候充当反角的骄纵女人,或者一个以好朋友自居的男人。虽然没有波澜壮阔的爱恨情愁,却有了新的期待,期待可以有新的体会。简单的幸福,简单的爱。没有执着于性别的包容了彼此,不带杂质和污秽。真是奇妙啊!

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017