注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

天翎《空想或然率》  

2008-01-07 20:31:58|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翎《空想或然率》 - 阿晨 - BLOSSOM

書名:空想或然率
作者:天翎
出版社:威向
圖文來源:威向

文案:
「你是很稱職的歌迷。真的很可愛很純粹……很悲哀。」
對永遠摸不著的少女偶像付出難以計數的愛與金錢、因而三餐不繼;
對路人進行強迫推銷還自備親筆簽名海報用以宣傳、雖然從未成功。
儘管以上的脫線行徑只會招來表哥與好友的白眼,蘇名燦仍然抬頭挺胸、不屈不撓地,奔馳在狂熱歌迷的康莊大道上。

不過,即使眾人都認同名燦已經無藥可救,他也還是有純情少男的煩惱。
煩惱的根源並非來自被表哥玩弄於股掌之間,也不是長年對好友洗腦但還是大失敗。而是他熱愛的偶像歌手,面臨了可能必須退出演藝圈的危機--
結果在某個陰鬱的午後,滿腦子想著要阻止悲劇成真的名燦,當真在資源回收車前方一公尺處,得到了拯救偶像的機會?!
空想指數極高的歡樂戀愛故事,另收錄番外《在那之後》。

 

這又是個穿越的故事了。愛麗絲夢遊仙境外加被神隱藏的少年(或是魔鬼終結者第一集)合作版。
看看封面,還記得愛麗絲夢遊仙境裡那個帶著懷錶說著時間來不及的兔子嗎,其實主角有點那樣子的外表,但是又不是一樣,對於偶像這只是他著迷的假象,一切的一切就從他出車禍開始。
回到五年前的夏天,有機會讓自己的偶像不要在五年後引退,所以主角把握了機會,可也發現到了過去自己忘記的一件回憶,還有表哥的心情。也從個原本看起來很不理智的歌迷,漸漸了解到強加諸在他人身上不一定是他人所想要的,祝福他幸福也是一項不錯的選擇。
後來又像被神隱藏的少年內的主角一樣再度回到他快出車禍之前的時候,在和自己的表哥五年前夏天定情,五年後又看到表哥沒有啥動作,直到要出門去倒垃報的那時,他才發現表哥是有記得的,而且也擔心自己五年後因為發生了什麼事而回到五年前。
書裡的那表哥說你可能是剛剛才體會到,我可是忍了五年…(辛苦了,表哥)。只能說時空的裂口真奇妙,不過雖然最近被主角這樣飛過來飛過去有點搞混了,但最終他們是互通心意,也HAPPY ENDING了。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017