注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

緋語《再世為狐》  

2007-12-05 21:23:17|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<緋語《再世為狐》 - 阿晨 - BLOSSOM

書名:再世為狐
作者:緋語
出版社:威向
圖文來源:威向

文案:
司凜沒料到,這隻他原本想做成「手套」的小狐狸這麼可愛。
圓滾滾毛茸茸,那水汪汪的眼睛還閃著星星。
更不論吃飯時一定要上桌,飯後一定要洗手,行為舉止就像個人般……
難道,這可愛的小狐狸是來「報恩」的不成?

蕭棠沒想到自己一睜開眼,就成了隻狐狸。
不是說主角只要穿越時空,一定就是當亂世英雄的嗎?
為什麼他會這麼悲慘啊啊啊~~
不過還好養他的飼主還滿有錢的,讓他吃好住好對他也好溫柔。
害他忍不住想努力變回人形,好好的報答他了……


感想:
看到試閱,這算是前面還吸引我,甚至讓我很想知道他們會怎麼發展的故事,但是但是…直到揭穿那隻狐狸的身世後,還有很奇怪的套入某個情節,我就把一開始對這本書的好感減分了不少。

以為會是讓古代人嚇一跳的小狐狸(因為現代人穿越時空去,做了一些事讓古代人驚奇到),司凜帶著那隻小狐去找他的好友看是不是狐仙變的。但是又看不出來這隻狐狸的路數後,不久那隻狐狸變成人類跑去小攻家當家僕,讓小攻喜歡上了他,而後呢某天某時發現了原來那個少年就是他不久遇到的小狐,然後就套上之前對小狐的好感,把人家這樣那樣以後,後來又跑出來說因為小狐不是古代人會怎樣怎樣,所以設了一個很「老」的橋段,當然他們是克服了這個困難後在一起了。

唉~那個橋段應該要狠一點的,雖然說總比沒怎樣來得好,不過啦~害我的興趣少了很多。而且若是小狐很強(讓古代人嚇到),其實是可以來一場抓狐有賞的比賽,大家都愛小狐,大家都搶小狐,然後當然有一派說他是妖要把他除掉,兩邊就會有矛盾,再殺出小狐其實不是仙,是穿越時空來的(故事很難得沒有把現代的啥啥啥提給古代人知道<=因為有的故事會說我是現代人啊,我不是這時代的人啊)

要不故事走向也可以走到小狐會一下變人一下變狐,這也是惡趣味的一種,那這本就會是很歡樂的故事,也可以和書背的簡介相呼應了。

難得我覺得前面一開始的起頭還不錯,但到了中後又變成了我不是很喜歡的接續,要悲就大悲,要喜就大喜,總之這樣不悲不喜的把人家引起興趣後,而後又讓人產生(囧)的感覺真不好。作者還有寫「非鳳來儀」,我記得這本還不錯看的故事,之前有和友人提到這個有點惆悵的結局故事。所以目前還是對「非鳳來儀」的好感略大了些。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017