注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

緒慈《煙花三月》  

2007-12-01 23:34:09|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緒慈《煙花三月》 - 阿晨 - BLOSSOM

書名:煙花三月
出版社:威向文化
繪者:旬仔

文案:
楚揚本以為這輩子就該那麼過,那人卻如春風而來,走入他暗無天日的生命裡。
他為情鳴琴時,那人含笑問他曲中含意,他無法開口。
能說麼?說出那曲的名,說出廝守到老的希冀?
慕平知道身後的人繫念著他,無怨無尤、凝眸守候。
更明白那人願撐起他的天、他肩上所有重擔。
然而道德良知是如何沈重的桎梏,是男子怎可相守一生?
分別數十載,女兒紅開封之際,楚揚終究尋來了。
揚州三月,迷濛煙雨。
一曲長相守再起,訴心之所繫,相思如昔。

 

感想:
楚楊好可憐~被慕平傷害了好幾次,在楚楊受到歧視的時候對他釋出善意的是慕平,無情的將他推開的也是慕平,慕平對楚楊的感情只是一種仰慕,而楚楊對他卻是愛,礙於家庭背景和性別的關係,慕平只能選擇和父母決定的對象結婚,接管家裡經營的酒莊,他沒有勇氣接受楚楊,更無法背棄家人。

後來他失去了一切,妻子死了、家產耗盡、孩子被父親抱走,還被逐出家門,這些風雨磨去了他原本的稚氣,雖然還是個性閒散,但他撿到了一個替他將酒店經營的很好的女兒,生活也漸漸變得安定。但慕平始終沒有忘記楚楊。

這兩個人都對彼此有情的,只是一個心懷愧疚,一個不想傷害對方,於是在對方心上刻出一道道傷口,也在自己身上劃下難以磨滅的痕跡。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017