注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

猫子《惡劣学长》  

2007-11-26 15:10:59|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫子《惡劣学长》 - 阿晨 - BLOSSOM

 

【出版社】飛象
【作者】貓子

 文案:
父亲的丑闻、乍然疏离的亲友
让祁日认清何谓人性
这学弟接近他的动机实在教人生疑
说喜欢他、想和他做朋友?
直视他的无瑕黑眸
他厌恶得只想毁灭他眼中的青涩单纯
谁教他要来招惹他!
但为什么对他的感觉却愈来愈......那样?
以“不准反抗”为条件答应和他交往
但这段感情似乎还欠些考验......

 

這部真的很早了。
這個故事也是屬於一見鍾情型的,因為對方太過不一樣,不論是俊美的長相或是對一切冷漠的態度,都吸引著受君去靠近身為學長的攻君。過程就如書名所示,這個曾受過傷的學長不管對誰的態度都很惡劣,更別說不懂掩飾,性子更加單純的受君,早在意欲接近對方時就被嫌惡,在告白之時更不用說。或許一切都因為雙方的個性使然看來是理所當然(就如攻君曾說過一句類似的話,被別人喜歡上了,並不代表自己也一定要喜歡上對方,付出不一定代表一定會得到回報),所以就算受君總是碰了一鼻子灰,更沒得到對方的好臉色時,我其實並不覺得這個學長是惡劣的。在那之後,兩人有山肌膚之親態度依然不變,直到最後留給了讀者許多想像的空間,我仍然覺得這是理所當然的,就算這一些在「有愛為前提」的耽美來說是爆了冷門。

當初看這本之所以驚豔,是對於一個同性之愛的發展感到好奇、新鮮,還會不自覺地和書中主角--一個認為自己並不是同性戀,但卻偏偏受一個同性吸引,最後愛上對方的主角,帶著同樣掙扎與緊張的心情,去看著這一個戀情將來是否會開花結果。我那時很享受這個過程,不只是因為這一本的一切對那時不知耽美的我來說圖到了新鮮感,而是因為在這裡,我像是同主角一起去摸索、去對前方將來的未知情感路而努力的過程。就算是結尾沒有一個明確的答案,反而非常開放式的作結,誰也不知道受君踏回頭踏出那一步時,迎接他的會是什麼,這反而更讓人有種身在故事之中繼續迎向未知前方的感覺。

反而現在在看多了耽美時再來看這一本,觀點就變的完全不一樣了。會注意到兩人第一次的肌膚之親像是來的有些快的突兀,攻君的心態反應始終不甚明瞭,不知道在他冷漠的外表下是否有一丁點為了受君而改變的痕跡在……等等的,但卻也能於重新翻閱之時,除了帶著那種看多耽美後審視的眼光,也會在文字與劇情推移中,想起當時第一次接觸到這本書所帶給我的感動。不管從內容的清淡,寫法與文字上的呈現亦然,都能帶給入門者,或是看遍重口味耽美的人,另一種感動。

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017