注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

林佩《白狐系列-青風伴狐眠/冷月照千壕/皇狐飛來》  

2007-11-23 00:22:43|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林佩《白狐系列-青風伴狐眠/冷月照千壕/皇狐飛來》 - 阿晨 - BLOSSOM 林佩《白狐系列-青風伴狐眠/冷月照千壕/皇狐飛來》 - 阿晨 - BLOSSOM 林佩《白狐系列-青風伴狐眠/冷月照千壕/皇狐飛來》 - 阿晨 - BLOSSOM

書名:白狐系列「青風伴狐眠」「冷月照千壕」「皇狐飛來」
作者:林佩
出版社:鮮歡文化
圖文來源:鮮歡文化

文案:

【青風伴狐眠】
江湖上稱「輕擺如柳絮、眼綠若碧青」,輕功一流的青風,應風雲堂二當家的命令,前往皇宮偷竊青丘山地圖,回總堂時,遇見一白衣男子,白狐。那似仙似魅的人物,不為凡塵所有,更不料──卻是個披著羊皮的狼!
從未將白狐調戲之言當真的青風,為救義妹飛花而受傷,白狐將自身真氣度予保命。不過,他總有種色狐狸對救人的「房中術」食髓知味的感覺?

【冷月照千壕】
為了暗中保護失憶的好友,冷月進入傅家莊當雜役。以冷月機靈的腦袋和人畜無害的外表,本來計畫很順利……但段千豪意外的出現,他小心謹慎、目光如炬似能洞穿一切,讓冷月戰戰兢兢、汗濕重衣。
好不容易熬到段千豪終於要離開,段千豪卻跟傅莊主買斷他的長工契約!一直想逃跑的冷月,最終還是被段千豪的鄉野故事,和表現出的體貼深深吸引。
心境轉變至此,冷月頭大了,他要怎樣解釋自己刻意的隱瞞呢? ……

【皇狐飛來】
撕破時空來到現代的皇狐,聽到季見君──義父轉世靈魂的召喚,從天而降在季見君面前。皇狐對他的親暱與珍視,讓季見君毫無怨言的照顧著這個自稱是他兒子,卻又不只是兒子的皇狐。
為懲罰打亂時空之罪,天庭派來追殺皇狐的太陰星君,季見群,終於覺醒,這次不僅是搶奪季見君的命盤、身體、友人、女友,透過小乩童劉明之手,更要將皇狐捉回天庭受審。
千辛萬苦才得以回到義父身邊,面對再一次被拆散,小狐狸真的怒了──

 

感想:

這個系列還真是看了心情大好,從一開始的白狐到最後結尾的皇狐,他們都很可愛很專情的。其實像後來出的「小明的修道日記」跟這個系列是有關連的,只是那本多著墨在小明的個人內心思緒表達,最後有和皇狐的結局有扯上一點關係。

白狐,為了找尋自己的妹妹玉狐而和青風在廟中相遇,依著九尾狐受人點滴當報恩終生的觀念,他為了報答青風,而歡喜地賴在他身邊,在兩情相悅的過程裡,白狐耍賴加上狡詐(?)的誘騙,終於得到青風,也找到了失散的親人。而第二部其實是在說青風的過去,冷月是青風的好友,也是應風堂大當家的兒子,外表和實際年紀不合,不過也是個搞心機的小孩,但遇上了相勀的段千豪,也墜入情網(其實沒有第二部好像也ok),然後承接第三部皇狐的起頭。

皇狐是白狐妹妹玉狐的兒子,也是從小被當成女兒養的飛花,為了掩飾身份,所以扮了女裝十八年,直到遇到白狐還有被皇宮裡的人找到,才恢復男兒身,而一樣為了報答義父的養育之恩,皇狐從孺慕變成了愛慕,加上義父為了救自己而被雷劈至灰飛煙滅,皇狐便循著義父的魂魄來到現代,並且在現代來了場大法鬥。(這裡就連到小明的修道日記了)。

當然啦,都是恩愛的結局結束,只是在裡面白狐為了讓大家信服,還有要追到青風,唬得大家聽信他的話,房中術還有採陽補陽的那些片段還蠻壞心的,而皇狐也學得他舅舅的伎倆百分百追到自己的義父,看他們唬人的時候比較輕鬆好笑的啦!只能說不愧把狐狸的性情描寫的十分入木就是。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017