注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

カメイ与五郎太《戀歌》  

2007-11-19 19:03:24|  分类: Manga |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

カメイ与五郎太《戀歌》 - 阿晨 - BLOSSOM

カメイ与五郎太的漫畫大多都是有關精怪的。這一本是許多短篇集合的短篇集,賣相除了是封面漂亮的彩圖外,就是故事中獨特的舞台背景、服裝與各種「癖好」:獸耳+尾巴+正太(汗)對喜歡這些設定的人來說實在是好選擇,加上畫風可比插圖的細緻和高H,對某些族群來說是非常吸引人的,但是對我來說,看完似乎空虛感大於一切(汗)……

可能就是因為是短篇的侷限,讓每一個故事都以速戰速決的方式完成,戀情快速到來,H戲也來的快速,結束時更快速,快到有種「啊?完了哦?」的感覺(汗)以我來看是非常浪費故事的背景舞台和美麗人物的。其實看完這一本時,讓我想到之前看過的鐮谷悠希短篇傑作集。因為兩者都有著很特別的故事背景,如人與獸的世界,還有那種與帶了點奇幻色彩的舞台與身著符合該世界會有的衣著與配件,每一個元素都是吸引人看故事的理由。只是同樣都是短篇,鐮谷老師對劇情的掌握顯然拿捏的比較好,不僅在有限的篇幅中交待了該世界的設定,也在很平順的狀態下劃下故事的句點。但是這一本對這方面就顯得弱多了。或許這一本的主軸還是在愛情上,對於那種來的快的愛情總覺得有種不真實感,甚至,那種不真實感的愛情還轉移了吸引人的背景設定,讓故事背景只在故事開頭中非常簡單的交待,之後就完全為了愛情做鋪陳,淪為和一般設定的故事一樣的劇情走向,甚至比一般愛情漫畫流暢度還弱,看點大失,實在可惜,只是對喜歡獸耳和正太的人來說,看點是一直存在的吧(汗)

雖然對劇情上負面的評價比較多,但人物畫風上很細緻卻不讓人有刺目的感覺卻也是這本書的優點,不過不知是不是畫風太細緻了,讓我總覺得人物都不太「強」?受就真的非常弱氣,更別說裡面的受幾乎都是一臉正太臉(不然就是年紀上真的是正太),但是攻卻也跟著氣弱,完全感受不出「他可以當攻」的感覺(汗)只是剛好他的對象比他還弱而已(炸)總之這該叫做「纖纖男子」型的畫風吧(汗)在故事性盡失又沒把背景發揮到完全的情況下,已經夠讓人空虛了,偏偏人物又讓人有種很虛的感覺……嗯……真不知該說什麼才好(汗)不過似乎這個作者的風格就是如此?他的另一本書也是獸耳(貓)和正太的集合……(默)

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017