注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

姬泱《京畿风云》系列  

2007-11-18 00:37:21|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姬泱《京畿风云》系列 - 阿晨 - BLOSSOM
書名:天為誰春
作者:姬泱
出版社:龍馬文化
圖文來源:龍馬文化

文案:

「我愛上的人,只是一個虛幻的影子。」

我用了很大的力氣才讓自己活下來的!」

那是一份人生若只如初見的愛情,他是一個只在夢中出現的影子,他的溫柔,他的感情,甚至他的面容都是假的!

他是敵國的王,從一開始就帶著陰謀走到自己身邊,當謊言被戳破的時候,一切都到了悲傷的盡頭。

他是讓鄭國軍隊聞風喪膽的封二王子,他是開創霸業的封王龍泱,他是生來站在枯骨堆成的榮耀上的人,可是在周離面前,他只是那個哄著他,抱著他,看著他撒嬌的阿橋,他抵擋不了少年幾滴假哭的眼淚,周離喜歡抱著他,用軟軟的聲音對他說:「我的阿橋是膽小鬼……」

那樣真誠的愛情,讓他無法抵擋的陷落,可是,他們是敵人……

周離,我該怎麼做,你要我到底該怎麼做?

姬泱《京畿风云》系列 - 阿晨 - BLOSSOM
書名:十夜桃花
作者:姬泱
出版社:龍馬文化
圖文來源:龍馬文化

文案:

對於龍貉來說,葉空桑實在是特殊的存在,空桑是鄭國名將之子,是封國開疆拓土的利劍,可是最要的還是,他是自己曾經一見傾心的人,也是自己唯一想要擁有的人。

空桑第一眼看到龍貉,就知道這個人不簡單,外表清清靜靜的,可是心機深重,還有一些小小的嬌氣,直到多年後才知道,龍貉是位高權重的封國王太子!

不只是心機深重,其實就是陰險狡詐,專橫跋扈,莫名其妙!!

更過分的是只讓自己看著他,心裏想著他,不能看著別人「……,從今天開始,我是你唯一至親的人,只有我!」

「我不能和別人分享溫情,……,我喜歡的人只能是我一個人的,……」

「我愛你,我不能失去你。」「不會再有人把你從我身邊帶走,你自己也不可以,……」

璀璨的桃花開了十夜,有悲傷,背叛,也有心機構陷,可是最終剩下的卻是最真摯的愛情……

姬泱《京畿风云》系列 - 阿晨 - BLOSSOM
書名:願者上鉤
作者:姬泱
出版社:龍馬文化
圖文來源:龍馬文化

文案:

第一眼看到楚琛,龍漪就知道他是小人,不但搶了他好不容易偷來的好劍,還射了他一箭!

可是多年後在雍京再次相遇的時候,他們的身份已經完全改變了,龍漪是封朝權貴,而楚琛只是降臣!

往日有冤近日有仇,看他設計一個小直釣鉤,讓滑頭楚楚自己咬鉤!


其實接觸之後發現六王爺龍漪還不錯,而且,對付他的手段也不像對付仇人的,怎麼回事?

還有,龍漪的眼睛……怎麼會那麼熟悉,好像曾經在哪裡見過一樣?

絕不是那次他在鎬水邊上食言射他一箭的時候,……那麼又會是在哪裡呢?

 

感想:

這三本是同一系列,說的故事是封國的三個皇族人和他們戀人的故事。其中,比較喜歡的是十夜桃花。但真是回頭去看這系列的原因是第三本「天為誰春」裡面提到的人物才再看一遍(原因:我受不了封面太Q的畫面,會影響我判斷要不要借來看的先決條件。)所幸,故事還不算太糟糕,否則之前姬泱寫的故事所帶給我的好印象統統都會破滅了。

因為相關,所以有的地方必須在另一本才會看到後來的結果,只是在「天為誰春」裡算是全部提到了。龍家人因為是皇族,所以全是攻。但只有龍泱沒被翻身過,因為他的戀人身體不好。加上他們和他們的戀人算是對立身份,所以為了自己的國家還有戀人,他們有了欺騙、有了傷害、有了別離、有了計畫,只希望可以和自己相愛的人在一起,但裡面幾乎都是龍家人欺騙他們的戀人吧?!只是最後「天為誰春」的周離反將龍泱一軍(詐死),「十夜桃花」的葉空桑用易容騙過龍貉,「願者上鉤」的楚琛則是用血換回龍漪和他能在一起的未來。

不過裡面覺得龍貉最疼自己的戀人了,因為他曾說過天下只有一人敢打他的臉,就是葉空桑,也把他伺候的好像大爺。但這三個人為了龍家人付出的可不是感情而已,還有他們的家人、名聲…。

總之,他們的戀人愛著他們相守終老,快樂的結局。個人看完比較喜歡「十夜桃花」。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017