注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

樹要《青樓綺情曲》  

2007-11-16 10:33:58|  分类: Manga |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樹要《青樓綺情曲》 - 阿晨 - BLOSSOM


書名:青樓綺情曲
作者:樹要
出版社:尖端

 
文案:
綺蝶和蜻蛉同是被賣到「花絳樓」的美少年,而被戲稱「公主」的蜻蛉,唯獨對綺蝶,懷有一份特別的情感。
 
然而隨著年齡漸漸增長,蜻蛉對於綺蝶在「花降樓」裏的陪酒賣笑,漸漸不能忍受…然而被賣到這裏,注定過著這種生活的兩人,命運又將如何? 


感想:
這是小說改編的。翻開第一頁,讓我以為看到了兩個女生的百合戀(汗)因為那張彩頁,根本就是畫女生啊!(認真)其實以前看樹要的書都沒這麼強烈的感覺,只是覺得他畫的人總是比較纖細美型,這樣而已,但是這一本才讓我真正覺得,他畫的根本就是女人啊 -.- 樹要老師蠻適合畫這種題材,因為他筆下的人物都長的比較女性,不管是攻還是受,都很娘氣。(事實)其實感覺上以青樓為主題的故事在小說比較常見,但是放在漫畫上倒是最近我才覺得有慢慢出來,我就看了兩本,但是小說卻已經是滿坑滿谷到不想看(汗)漫畫來說之前看的那一本和這本比較之下,當然是這一本比較好看,但是也是比較上,因為這一本讓我以為在看女女戀,根本是偽BL-.-,雖然畫風還是一樣漂亮,而且古裝可以做更多的雕花和裝飾就更別說了。

我看時就在想,難為以前日本古代的青樓都是把男人扮成女人的樣子嗎,連和服都是穿女生的那一種嘛……要不認為他是女人也很難(汗)而且有一點也很懷疑,小說中青樓背景的人物總是被虐的慘兮兮,這一本卻出奇平和?!感覺上充份發揮了性本善的人性光輝?!,把上門的顧客都畫成是好人帥哥又年輕,就算不年輕也是老好人,和小說中上門的人總是一些有怪癖變態和奧客的差太多了,這到底是為什麼(汗)而且看到後來會讓人覺得說,主角根本就是在享受著在青樓的生活,好像當男妓有多好(謎)就算有提到什麼逃不掉啦,還是一些苦處不得已之類的,也沒有很深刻,會讓人記得的反而是他們在青樓多快樂的情況(汗)..

看到很多人都說樹要的書就是在賣畫不賣故事的,以前覺得還好,現在就非常有感覺了(汗)雖然說看美圖是很賞心悅目的事,但看到故事,我得說我是當成GL在看的(炸)。不過這篇看了蠻悲傷的,明明互相喜歡卻又不能承認,明明被贖身會比較好,而為了絆住蜻蛉,綺蝶說了重話,讓他留下來。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017