注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOSSOM

red glow at the margin of starry silence

 
 
 

日志

 
 
关于我

JASYUC is a girl/woman. (I dont know what to class myslef as...) She has a deep interest in all things including, music, movies, drama, shows, animanga and boys. I enjoy collecting them and making graphics in photoshop.

网易考拉推荐

風維《帝台春》  

2007-11-10 19:41:56|  分类: Novel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

風維《帝台春》 - 阿晨 - BLOSSOM 

書名:帝台春
作者:風維
出版社:威向文化
圖文來源:威向文化

文案:
大渊朝重熙十三年,春。
皇帝阳洙的十七岁成人礼愈近,他的心愈是著急。
奸臣乱权,朝政危难而无力回天的他,心中实在恨极。
眼看奸人阴谋将逞,无计可施之时,他只好写下一封血旨暗递给忠心的老臣,祈盼得来一线生机......
二十二岁的应崇优被老父急召下山,结束了他自由自在的生活。
是知道父亲那忠君爱国的性子,就算把他拆了连骨头都是写著"忠君爱国"四字。
可是却万万没料到为救国难的父亲,将主意打到自个儿子的身上。
接近小皇帝,并教导辅佐他这本是不难,只是......居然要他这大男人扮成皇后?!

文案:
重熙十六年正月初五。
脫出京城短短數月,陽洙已經以驚人的速度建立起他的王者威權。
看著那原本一無所知的小皇帝,已展露他那豐盈的羽翼,應崇優感到欣慰,但對陽洙過度的依賴,他更感到不妥。
或許在他真正長大獨立之時,就是自己該功成身退,悄然離去的時機。
可心中那抹失落,又該如何說明……
雖已得到眾人的擁戴,也得回群臣的信任,但陽洙最在意的乃是應崇優。
就算得到眾臣的稱讚,猶不及應崇優的一個點頭微笑。
可應崇優總時不時的提醒他君臣有別、帝王威儀啥的,還刻意躲開他。
出現了個三師兄就夠了,現在還多了個「惜惜」!?
太可惡了,他只要應崇優對他一個人笑啦!

文案:
重熙十八年十二月二十。
陽洙在離開帝都三年之後,再次坐上金交龍椅,成為了真正的帝王。
一切安定社稷的制度雷厲風行的執行著,而原本依在他手中的雛鳥,早已化鵬,展翅高飛了。
看著這一切,原以為就該辭官離去的應崇優,卻發現自己竟走不掉了。
不知何時,那小皇帝對自己的依賴已超出了常理許多,轉化成自己最害怕的情感。
而當自己想逃之時,更發現那小皇帝,已經佈下了天羅地網鎖住自己……
陽洙偶然撞見自己臣下的龍陽之戀,就像一根棍子般敲醒自己。
原來自己對應崇優的種種依賴及獨佔慾,只是因為他愛他。
哼哼,既然自己已想通了,那應太傅你就等著接招吧!

 

感想:
這算是風維大人封筆之前的作品,聽說原本是聿書館要出版,不過因為聿書館結束營業,所以換投到威向,也讓大家可以看到作者的作品。

應崇優因為自己的父親命令扮成入宮的皇后,近而可以躲避奸臣的耳目,將小皇帝從皇宮裡救出來,並且輔佐他當上皇帝。在相處的過程裡,看著那個原本會對自己詢問該怎麼做才是好的少年,慢慢成長為一個很厲害的人物,一面是喜,一面是憂。加上自己的老父並不贊同這樣的情感,所以應崇優便開始躲避皇帝。但皇帝也知道這一點,也努力佈下所有的可能性要讓大家接受,終於在應崇優假死,陽洙為情不吃不喝,不眠不休,還是讓其他人贊同他們在一起了。

第一集主要是在說明二個人剛開始相遇,直到第二集皇帝的政權鞏固,而後第三集著手探討二個人的感情,還有努力讓其他人認同,應該說還好陽洙有執著,而且也證明自己能夠當個明君,不讓應崇優被醜化,所以應父才會認同他們的吧!細細的描述陽洙和應崇優一路相伴過來的情感,不慍不火,還不錯看的一個故事。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017